视频标题:
破解重大项目瓶颈 推动项目建设新飞跃
更新时间:
2019-12-07 20:37:27
来源:
作者:
罗星广,刘秀军,周子泳
点击数:

   今年以来,玉林市发展和改革委员会以“重大项目建设攻坚突破年活动”为主抓手,把“不忘初心,牢记使命”主题教育与推进重大项目建设结合起来,发挥绩效考核的导向、激励作用,促进我市重大项目的稳步推进。

  近日,记者走进玉林福绵机场项目建设现场,看到施工进度正快马加鞭。航站楼、塔台已全面进入装修阶段,整个机场如雨后春笋,飞行区的跑道已完成建设,进入绿化、亮化阶段,预计12月底竣工验收。作为市委、市政府的重大民生、交通工程,玉林福绵机场从一开始立项,就得到了各有关职能部门的大力支持。
  中国一冶集团玉林机场项目部工委书记  姜清元
  ——机场从建设初期,到建设过程中,得到了玉林市发改委的鼎力支持,尤其是初期手续的完善,包括中期报验、审批手续的(办理)。
  近段时间以来,施工方加快了项目建设进度,航站区多个单体建筑同步推进,全力为飞行区的竣工验收做好各项准备工作,同时力争年底基本达到试飞条件,计划2020年实现通航。从22座高山、18条溪谷的复杂原始地貌到如今现代化机场的蜕变,凝聚着无数建设者的辛勤付出,以及职能部门的不懈努力。
  中国一冶集团玉林机场项目部工委书记  姜清元
  ——(航站楼)主体结构基本完成,室内外的装修已经全面展开。1100千伏的机场供电系统,在前几天已经达到了输电的条件,整个机场的水电铺设已经完成。
  ——跑道区目前基本完成,准备12月初校飞。
  重大项目是经济高质量发展的“顶梁柱”,任何一个重大项目从招商、落地、建设到成功运营,往往需要多方联动。为此,我市建立了市领导联系重大项目责任制、前期工作代办制、项目推进协调调度机制、督查绩效考评机制,实现项目全过程精细化管理。今年4月,按照市政府的部署,组建了市重大项目综合协调专班,统筹抓好全年重大项目建设攻坚突破任务和39个市领导联系项目推进。2019年,市重大办制定项目开竣工工作计划,定期举办项目集中开竣工活动。今年1月、4月、8月、9月、10月,分别组织了五批次共178个项目集中开竣工,主要开工了南宁至玉林城际铁路、正威广西玉林新材料产业城、广西柳钢中金镍铁冶炼等项目。这批项目的开竣工,营造项目建设浓厚氛围,起到了“以点带面”的示范带动作用,有力地推动了全市重大项目建设,成效突出。自治区层面统筹推进重大项目数量首次位列全区第一位,1—10月全市重大(重点)项目累计完成投资535.27亿元,实现新开工项目159个,实现竣工项目64个,为全市、全区经济建设作出了贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:紧抓民营企业难点痛点阻点 推动百日攻坚行动深入开展    下一篇: 我市举行“共同保护母亲河垃圾分类我先行”广西青少年助力垃圾分类行动启动仪式暨2019年“国寿700”绿色环保健步走(玉林站)活动