视频标题:
第二届北部湾城市运动会开幕
更新时间:
2019-12-06 20:49:48
来源:
作者:
刘沛鑫,王丹,实习生:梁梅玲
点击数:

   今天(12月6日)下午,第二届北部湾城市运动会开幕式在市体育馆举行。玉林市委副书记覃天卫,玉林市委常委、副市长曹庆涛,湛江市政协副主席、北部湾经济合作组织联络处主任沈耀,钦州市副市长蒙启鹏,以及广东、海南、广西10个参赛城市的相关领导出席开幕式。广东的湛江市、阳江市、茂名市,海南的海口市、儋州市,广西的北海市、防城港市、钦州市、崇左市、玉林市共10个城市的运动员器宇轩昂,昂首阔步进入会场。

     玉林市委副书记覃天卫宣布第二届北部湾城市运动会正式开幕。玉林市委常委、副市长曹庆涛致开幕词。在随后的开幕式演出中,节目以促进北部湾经济区建设和北部湾城市间的友谊为主旨,以玉林特色文化为元素,以体育为主线,体现向海扬帆的决心和气魄。
     据了解,近年来,玉林市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、提出“五个扎实”新要求和作出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,全面贯彻落实党中央、自治区的决策部署,主动融入国家“一带一路”建设,大力实施向海发展战略,围绕加快融入粤港澳大湾区、西部陆海新通道,坚持稳中求进,改革创新,实现了经济稳定增长和各项事业协调发展。本届运动会必将成为激励北部湾城市人民以更快、更高、更强的拼搏精神,共同谱写北部湾城市发展新篇章的一次盛会,必将为北部湾兄弟城市的交流合作注入新的动力。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:筑牢交通基础设施 加快“东融”开放步伐    下一篇: 北流市新荣镇:举办主题教育惠民演出 助力乡村振兴