视频标题:
第十四届区运会圆满闭幕 玉林市代表团金牌总数创历届之最
更新时间:
2019-12-03 20:26:53
来源:
作者:
刘沛鑫,(实)梁梅玲
点击数:

   广西壮族自治区第十四届运动会于11月30日晚在百色市体育中心体育馆圆满闭幕。本届区运会,玉林市代表团获得64枚金牌、35枚银牌、54枚铜牌,奖牌总数达到153枚,其中,金牌总数创历史新高,是玉林市参加历届区运会的历史最好成绩。

  本届区运会以“建设壮美广西、共圆复兴梦想”为主题,以弘扬中华体育精神,传递民族团结进步、社会和谐稳定、体育蓬勃发展正能量为办会目标。区运会期间,共有来自全区14个地级市及宁铁体协15个代表团9000多名运动员参加704个竞技体育项目、115个群众体育项目竞逐,是参赛人数最多、项目最多、规模最大的一届区运会。玉林市共派出由561人组成的代表团,参加竞技体育竞赛项目、群众体育竞赛项目共22个大项比赛。经过教练与运动健儿的奋力拼播,玉林市代表团最终获得金牌64枚、银牌35枚、铜牌54枚,奖牌总数达到153枚,总分3045.5分,金牌总数创历史新高,是玉林市参加历届区运会的历史最好成绩。同时,玉林市代表团还荣获本届区运会“体育道德风尚奖”,“竞技体育贡献奖”,竞技体育项目总分奖、奖牌奖及群众体育项目公开组总分奖、奖牌奖。
  玉林市体育运动学校   校长  韦波
——为了备战本次运动会,我们从15年13届区运会结束以后,我们就进行备战。第一,就是局领导高度重视,提前布局、规划;第二,我们就在全市范围内展开了有针对性的选材;第三,我们就是打好基础,积极向上输送(优秀运动员);第四,在备战期间我们全体教练员、运动员做好了充足的准备,力求在此次运动会上赛出我们的风格,赛出我们的水平。
  射击队   中级教练   钱征
——在本届区运会中,我们玉林市射击队步、手枪比赛项目,获得了18金7银10铜的成绩,夺得该项目金牌榜、奖牌榜第一名,并打破5项广西青少年记录。这也是玉林市参加历届区运会以来在射击项目中获得金牌数最多、成绩最好的一次。
  射击队    教练   钟洁
——在女子甲组10米气步枪60发项目中,我们射击队包揽该项目冠亚季军,并收获团体赛冠军,同时刷新自治区纪录。
  玉林市代表团广大教练员和运动员在本届区运会上充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力备战,奋力拼搏,圆满完成市委、市政府交给的各项参赛任务,不负家乡父老的期望,载誉而归。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:第二届广西(北流)百香果电商旅游文化节开幕    下一篇: 玉林新闻-2019-12-04