视频标题:
陆川在前进 百姓实惠多
更新时间:
2019-12-03 20:26:09
来源:
作者:
陆川台, 张鸿波
点击数:

   2019玉林绩效再谱新华章

  今年以来,陆川县强化解放思想重担当,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了经济社会持续稳步发展。
  今年,陆川县积极开展优化营商环境攻坚突破年活动,坚持高位推动,形成全县齐抓共管优化营商环境的强大合力。今年列入自治层面统筹推进重大项目15个,完成投资18.44亿元。列入市重大(重点)项目101个,共完成投资54.25亿元。截至10月底,陆川县新签约招商重点项目共27个,签约合同总金额204.92亿元,累计到位内资资金总额71.08亿元,成为玉林市招商引资签约项目最多,项目落地最多的县。
    同时,陆川县广大党员干部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化担当精神,转变工作作风,扎实推进脱贫攻坚工作。积极开展脱贫攻坚“回头看”,聚焦“两不愁三保障”重点工作,聚焦义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“四大战役”,切实打好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济发展、基础设施建设“四场硬仗”,全面提升扶贫领域专项治理工作水平、产业扶贫带动能力、扶贫政策精准落实能力、稳定脱贫能力、驻村帮扶成效和抓党建促脱贫攻坚能力,不断提高脱贫质量和成效,8个贫困村1.1万人成功实现脱贫摘帽。此外,在开展“百企扶百村”工作基础上,聚焦增强贫困户内生动力,将“输血”式扶贫转变为“造血”式扶贫,以“扶贫大集市”为载体,创造性开展“线上+线下”消费扶贫新模式。截至目前,扶贫大集市累计完成销售额1320万元、签约订单金额达6740万元。
    与此同时,陆川县持续推进南流江、九洲江流域水环境综合治理,九洲江山角断面水质均值达到Ⅲ类,南流江米马河断面水质均值达到地表水Ⅲ类,九洲江“一江两岸”治理美丽重现;加快城区温泉大道、新洲路、陆兴路、通政路、温汤路、三峰路等“四纵四横”路面改造,一条条沥青路靓丽呈现,实现了从水泥路到沥青路的华丽转身;强力推进大气污染防治攻坚,消灭中度及重度及严重污染天气,县城区空气环境质量优良率达到93.73%;稳步推进农村人居环境整治和乡村风貌提升工作。开展“三清三拆”改善农村人居环境,同步开展“三整治”工作,实现以点带面抱团发展和串联带动,培育建成集绿色产业、运动休闲、养生度假、乡村体验等为一体的乡村振兴产业集群。珊罗镇田龙村上榜全国乡村治理示范村镇。加快推进“东靠南下、通江达海”。以“修高速、通动车、二改一”三大项目为引领,不断加快“东融、南向”步伐,陆川大交通主骨架网络已初显。玉林至湛江高速公路(陆川段)建设,年底建成通车不是梦;浦清高速公路(陆川段)征拆建设如火如荼;马盘公路“二改一”项目建设已近尾声,年底建成通车提上日程;陆川火车站站房改造神速,重启办理客运业务。
    陆川县积极推进政府为民办实事,进一步压实“双线四包”,明确责任,强化措施,部门联动,强力推进义务教育保障各项工作。世客城小学、龙豪小学、东环小学等学校陆续建成使用,有效化解了大校额和大班额。开通县乡公立医院贫困患者就诊“绿色通道”,落实贫困人口“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务政策。坚持高位推动创建“枫桥式”公安派出所活动,通过大打击、大走访、大巡逻、大宣传、大服务等五大措施,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,群众安全感满意度成效排名稳步上升。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市残联开展“第二十八次国际残疾人日”活动    下一篇: 第二届广西(北流)百香果电商旅游文化节开幕