视频标题:
博白县森林公安局侦破一起森林火灾案件
更新时间:
2019-12-02 20:27:16
来源:
作者:
博白台 王铭玮 秦菊苑 通讯员 刘华章
点击数:

   近日,博白县森林公安局用了不到5个小时就侦破一起森林火灾案件,抓获犯罪嫌疑人李某,有效维护了森林资源和生态环境安全。

  11月16日8时50分,博白县森林公安局接到森林防灭火指挥部办公室移交案件线索称:11月15日15时许,博白县东平镇大车村大石头屯附近山岭有人炼山,导致森林火灾,请求森林公安局派员查处。接警后,该局迅速组织民警前往现场开展调查。民警通过深入走访周边群众及多方调查取证,初步确认这起森林火灾为大车村村民李某所为。
  经进一步调查,犯罪嫌疑人李某未办理有炼山手续,于11月15日15时许在博白县东平镇大车村牛鹭塘窝岭南侧中间位置放火炼山,因风干物燥,大火借风势迅速蔓延,导致无法控制而引发森林火灾,过火面积约100亩。
  16日13时,民警抓获犯罪嫌疑人李某,距接到报案线索仅仅用了4个多小时。李某对自己擅自炼山引发森林火灾的犯罪事实供认不讳。
  犯罪嫌疑人 李某
——我修了三天的防火路了,我以为有那么大可以了,就放火了。放火的时候没想到一棵树上有一条藤,然后藤叶被烧着,火星就飘起来,烧着了别人的(山林)。我知道错了。
  目前,李某因涉嫌失火罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:红色历史文化题材情景剧《红军名将李明瑞》在北流市首演    下一篇: 玉林新闻-2019-12-03