视频标题:
红色历史文化题材情景剧《红军名将李明瑞》在北流市首演
更新时间:
2019-12-02 20:26:54
来源:
作者:
北流台 陈雨君
点击数:

   不忘初心、牢记使命

  近日,北流市首部原创红色历史文化题材情景剧《红军名将李明瑞》在北流市青少年校外活动中心剧院首演。北流市创作红色历史文化题材情景剧《红军名将李明瑞》,旨在为纪念百色起义暨龙州起义90周年献礼,助力北流市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。全剧分为“坚定信念、领导起义、胜利会师、红色传承”四个章节,对革命先烈李明瑞生平事迹进行艺术化改编。通过舞台剧的形式再现李明瑞由旧军官转变为坚定的无产阶级战士,成为红军卓越指挥员的心路历程,讴歌了李明瑞坚定的革命意志,为国为民、对党忠诚,为革命事业牺牲奉献的精神。
  情景剧《红军名将李明瑞》以群众喜闻乐见的艺术表现形式,来歌颂赞美红军名将李明瑞,讲好红色故事、传承红色经典、弘扬革命精神,不仅是对历史的回顾,也对红色文化起到了很好的宣传作用。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:兴业县高峰镇:多措并举 扎实开展禁毒工作    下一篇: 博白县森林公安局侦破一起森林火灾案件