视频标题:
兴业县高峰镇:多措并举 扎实开展禁毒工作
更新时间:
2019-12-02 20:26:34
来源:
作者:
兴业台 张安彬 覃锋
点击数:

   为扎实推进乡镇戒毒及康复工作,近年来,兴业县高峰镇多举措开展禁毒工作,不断提高禁毒工作规范化水平。

  高峰镇党委、政府将禁毒工作纳入党政工作的总体目标,成立党政一把手负总责、分管领导具体抓的工作领导小组,坚持按季度召开党委会或镇长办公会研究禁毒工作,目前已专题研究4次。制定下发了《高峰镇禁毒重点整治工作实施方案》,指导辖区内各单位有序有力地开展禁毒工作。实行“两级捆绑”责任制:一级是分管领导包片捆绑;二级是由镇干部包村、村干部包组、组干部包户负责,并将禁毒工作纳入网格化服务管理,对6名涉毒人员均落实了网格员的动态服务管理。将禁毒工作纳入社会治安综合治理考核,实行“一票否决”,有力地促进了禁毒工作责任落实。
  同时,重点加强对中、小学生的毒品预防宣传,利用各中小学校在开学第一周邀请校外禁毒辅导员到学校以“开学第一课”的形式,利用朝会、晚会的时间,举办全体师生参与的毒品预防教育讲座。高峰镇第一中学在学校朝会上举办“珍爱生命,拒绝毒品”誓师签名活动,利用电子显示屏滚动播放和悬挂横幅的方式宣传。各校以班级为单位,分别开展了《珍爱生命,拒绝毒品》等一系列主题活动,通过组织开展主题班会,充分发挥课堂教学主渠道作用,进一步提高师生禁毒教育意识。
  兴业县高峰镇第一初级中学校长 李祥贵 
——通过一系列卓有成效的活动,在我校掀起了“禁毒、防毒”的新高潮,大大提高了全校师生的禁毒意识,营造了一个文明、无毒的校园环境,促进我校师生的健康成长。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:500多家房开企业、230家中介将被监管    下一篇: 红色历史文化题材情景剧《红军名将李明瑞》在北流市首演