视频标题:
玉林:500多家房开企业、230家中介将被监管
更新时间:
2019-12-02 20:25:54
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   为加强对房地产市场的监管,市住建局根据相关规定,开发建设了《玉林市房地产行业诚信系统》,诚信系统包括4个子系统,将房地产从业机构和从业人员作为诚信管理的主体对象,实现房地产行业监管无死角、全覆盖。

  诚信系统的监管对象是全市500多家房开企业、230多家中介企业、15家评估企业和2000多名主要从业高层人员,系统以信用评分方式,对企业分为优秀、良好、合格和不合格四个信用等级,对从业人员分为良好、合格和不合格三个信用等级。并实施“红黑名单”制度,对诚实守信的,列入“红名单”给予联合激励;对失信的,列入“黑名单”给予联合惩戒。今后违规的房地产企业将列入“黑名单”,并在全市曝光和惩戒。
  目前该系统已经开展调试使用,计划12月底前建设完成正式启动。系统建成后,将率先在广西住建系统14个市中推行房地产行业的信用评价管理。届时,市民和企业就可查询全市房地产开发企业、中介机构和估价机构的诚信状态、基本资料、良好行为和不良行为、违规曝光等内容,在为市民选择优质诚信的房地产开发企业、中介机构和估价机构提供参考的同时,也对房地产行业企业形成持续有效的监管,促使企业守法合规经营,维护健康有序的房地产市场秩序。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川交警:深入山区学校开展交通安全宣传教育活动    下一篇: 兴业县高峰镇:多措并举 扎实开展禁毒工作