视频标题:
陆川交警:深入山区学校开展交通安全宣传教育活动
更新时间:
2019-12-02 20:25:23
来源:
作者:
杨丽生,实习生,李侯蓓,通讯员,徐建智
点击数:

   近日,陆川县公安局交通管理大队的宣传民警充分利用双休日时间,深入偏僻的陆川县沙坡镇和平小学东方红分校,开展交通安全宣传教育活动。

  和平小学东方红分校处在陆川县城十几公里开外的偏僻山区,距离中心校也有一个多小时的路程,学校仅有2名学生、1名教师。但是山高路远挡不住交通安全教育的脚步,宣传民警来到东方红分校,给黎镇豪、黎庭良两位二年级的小学生送来了交通安全手册,用精心准备的课件面对面地给他们上起了交通安全课。针对他们几乎很少下山、接触外面信息有限、交通安全意识模糊的特点,宣传民警着重讲解了“右侧通行”、“各行其道”等交通规则和交通信号、斑马线等基础交通安全知识,并播放小学生交通安全视频。上完交通安全教育课后,宣传民警给两位小学生赠送了书包、文具,一起玩游戏,并叮嘱他们好好学习。
  陆川县公安局交通管理大队宣传民警  谢宗每
——从这个教学点走到山下要1个多小时,两个学生几乎很少下山,接触外界信息很有限。希望能够通过安全教育课,让他们在今后的成长道路上减少交通意外伤害。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市举行第八个“全国交通安全日”主题宣传活动    下一篇: 玉林:500多家房开企业、230家中介将被监管