视频标题:
玉林城投集团:深入开展主题教育 聚焦百姓生活所需城市服务
更新时间:
2019-12-02 20:12:53
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,通讯员:刘洋,刘乔芳,顾小琳,实习生:黄海珍
点击数:

   不忘初心、牢记使命

  玉林城投集团自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学思践悟、学以致用,聚焦我市人民群众生活所需的城市服务。
  比起传统菜市场的嘈杂、瓜果蔬菜的混乱摆放、和小贩们的讨价还价,现如今互联网买菜更契合消费者特别是年轻人的需求。
  近期,一款名叫“手机菜篮子”的app成功上线。据了解,“手机菜篮子”是玉林城投集团在今年“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对广大群众反映的问题,组织科研力量攻坚开发的一个平台,并充分整合利用集团子公司宏业公司原有的生鲜配送优势运营。
  玉林城投集团宏业E手机菜篮子负责人  覃锋
——在(开展)“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,宏业公司在城投集团的带领下,深入生产生活一线, 开展大量实地调研,了解到社区有很多“80后”和“90后”职场“生力军”,他们平时工作忙碌、缺少买菜时间,部分老年人外出买菜也不方便。所以我们就根据这个民生需求,创新经营思路,及时跟上市场需求变化,组织科研力量研发了“手机菜篮子”,结合原有的食材和生鲜配送业务优势,创新配送线上的接单的方式,同时也是城投集团市场化转型发展的又一举措。
  市民李阿姨是居住在金桂丽湾社区的业主,她告诉记者,近日,她再也不用搭乘公交车,去到几公里外的菜市场买菜了,原来,是她女婿每天定时在手机上就已经买好了一日三餐所需食材。
  市民  李阿姨
——我的女婿用这个app下单,下单(后)我就到这边拿菜,因为这个里面都是放心菜,现在在这里面买菜就好方便,不用去菜市场,(像)下雨,还要坐公车,(现在)在家门口就可以有菜(买)了,他们也可以送到我们家,但是我要走走路,所以我就自己过来拿。
  记者发现,在“手机菜篮子”平台上有家禽、肉类、蔬菜水果、蛋类、干货、米面五谷、调味品等选择,基本覆盖老百姓餐桌食品所需,同时,我们还了解到,通过对比普通菜市同类产品价格,发现价格相差无几,个别品种在“手机菜篮子”更便宜。
  市民  小罗
——在App上买刚开始的时候,就怕不能(像在菜市场)亲自到里面去选菜,怕买到一些不新鲜的(食材),后来买回来的时候才发现这些菜其实都挺不错的,而且还有些菜还比较便宜,比如青菜、猪肉都比菜市场的便宜一点。
  玉林城投集团宏业E手机菜篮子负责人  覃锋
——宏业公司采购回来的食材均是通过正规渠道,食材都可以追溯源头,符合国家(食品安全)的标准。我们配送出去的生鲜食材都是当天采购再送出,比如说我们送货的猪肉都有市屠宰厂当天的检验合格证明,蔬菜采购回来,我们(也会)抽样农残检测。
  根据介绍,使用“手机菜篮子”,居民可以微信直接搜“宏业e手机菜篮子”公众号关注并下单,下单超过50元,居住在金桂丽湾社区的可以送货入户;下单50元以下,可到自提点自提。由于操作起来简单方便,品质安全经过权威部门认证,该平台成为社区居民的好帮手。据不完全统计,“手机菜篮子”目前日最高交易量达452份,订单数超600单,订单金额高达数万元,现有注册捆绑微信会员1008人次。
  下一步,玉林城投集团将会继续改进操作界面,让操作更简单明了,同时玉林城投集团将继续丰富并严格把控生鲜食材来源,让居民吃上质量更优、价格更便宜的好菜品,此外,菜篮子根据居民需要,扩大我们的配送范围,惠及更多百姓。
 

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-12-02    下一篇: 我市部署迎接自治区2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作