视频标题:
产业带富容县六王镇金库村
更新时间:
2019-12-01 21:39:04
来源:
作者:
黄承才
点击数:

   决胜脱贫攻坚 共圆小康梦想

  “火车跑得快,全靠车头带”,容县六王镇金库村开展党员与贫困户结对帮联,用好“龙头企业+农户”“合作社+农户”的发展模式,让农民群众在参与农业产业化进程中逐步富裕起来。
  金库村是“十三五”期间的四类贫困村,近年来金库村积极开展“党旗引领、精准帮扶、产业驱动、模式保障”的党建促脱贫模式,引导贫困群众用足用活各项惠农政策。从2016年开始,通过实施产业奖补政策、邀请技术人员送教上门等措施,引导贫困户种植沙田柚、油茶等一批特色产业,以产业发展推动脱贫攻坚过程中,建立了油茶种植、沙田柚种植等多个脱贫项目。油茶扶贫产业基地达300多亩,有4户贫困户入股土地10亩,18户贫困户劳动力入股,带动了28个贫困人口就业。沙田柚由过去零星种植的几百亩,打造成2000多亩的示范基地。
  六王镇金库村贫困脱贫户    黄广生
——以前都是零星种植的,卖也不好卖,现在成了规模之后好卖很多了
  今年金库村共有500亩沙田柚有收成,全村总收入达150多万元。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:建行玉林分行举办“决战旺季 跑赢全年—2020使命必达”趣味运动会    下一篇: 返回列表