视频标题:
舞剧《刘三姐》全国巡演兴业站演出成功
更新时间:
2019-11-30 20:59:42
来源:
作者:
何凌宇
点击数:

   近日,舞剧《刘三姐》全国巡演兴业站在县群众文化中心隆重上演,演出吸引了1000多群众进场观看。

  舞剧《刘三姐》以舞叙事,以曲传情,以美抒怀,在舞台上呈现出壮乡风光、茶山春色、“三月三”歌圩等盛大场面,生动讲述了善良、聪慧的刘三姐与豪爽、憨直的阿牛哥追求自由,勇于和恶势力抗争的故事,展现了壮族人民勤劳、正直、勇敢的民族品质,歌颂了忠贞不渝的爱情。本站演出由舞蹈演员王雨竹、邱荣斌分别饰演“刘三姐”和“阿牛哥”,他们用精湛的表演为观众朋友们送上一场艺术盛宴。演出精彩纷呈,高潮迭起, 现场气氛热烈,欢声雷动, 洋溢着浓浓的喜悦气氛。
  据悉,舞剧《刘三姐》曾受邀以桂港两地专业文艺院团合作演出的形式,在香港文化中心连演5场;作为广西唯一入选作品入围第十一届中国舞蹈“荷花奖”终评,获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧获奖提名。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流西埌镇:戏曲进乡村,“提升”群众安全感和满意度    下一篇: 返回列表