视频标题:
玉林市积极落实社保扶贫工作
更新时间:
2019-11-30 20:55:18
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐,(实)梁梅玲
点击数:

   近日,记者从市社保局获悉,为打赢脱贫攻坚战,玉林多举措全力推进城乡居民特别是建档立卡贫困人员参加城乡居民养老保险参保续保工作,确保完成年度目标任务,让社保扶贫工作落实到位。

  玉林市各级社保部门主动对接,及时提取扶贫部门最新数据,做好建档立卡贫困人口的参保代缴工作,确保符合参保条件的建档立卡贫困人口的城乡居民养老保险参保率100%;已经参加城乡居民养老保险,60周岁以上(含)符合领取待遇条件的人员,100%享受养老保险待遇,保障建档立卡贫困人口的社保权益。同时,严格按照要求跟踪落实建档立卡贫困人口、低保对象、五保户、“三无人员”、重度残疾人、贫困残疾人等六类人员的参保工作,及时从民政、残联等部门提取相关数据,办理参保登记和政府代缴业务,确保惠民政策落实到位。
    玉林市根据自治区下发的区内未参保人员数据,通过数据比对、入户调查、电话联系等,逐一核实未参保人员基础身份信息及未参保原因,对符合参保条件的人员开展针对性宣传、参保动员,切实有效推进年度的参保扩面工作。下一步,玉林市各级社保部门将主动与同级税务、金融等部门做好协调沟通,形成联动合力,加强城乡居民基本养老保险政策宣传。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市投资促进局:打造一流营商环境 精准发力紧抓龙头    下一篇: 博白:“三坚持三破解” 推进主题教育走深走实