视频标题:
玉林市投资促进局:打造一流营商环境 精准发力紧抓龙头
更新时间:
2019-11-30 20:54:02
来源:
作者:
孙思秋 赵必志
点击数:

   2019玉林绩效再谱新华章

  2019年,玉林市产业大招商捷报频传,多个总投资100亿元以上的项目纷纷开工建设。背后是玉林市精心打造一流营商环境,紧盯龙头企业,大招商招大商,成效显著取得新突破,推动玉林经济高质量发展。 
  正威玉林新材料产业城项目位于龙潭产业园区,由世界500强企业正威国际集团投资兴建,总投资150亿元。从签约到开工建设,仅用了50天,创造了招商引资的“玉林速度”。
  正威广西区总裁助理 苏俊鸿
——政府这边他对我们服务真的是属于那种保姆式的服务。有一次我们工地那边因为附近的施工把这个水管,临时用水水管给压断了,然后我们那边又在赶工期,然后那天晚上应该是11点多了,我们园区的书记主任包括市里面的分管的领导马上就到群里面回应,然后不到半个小时,我们园区自来水厂检修队就马上到位了。 
  所谓的保姆式服务,即园区与正威玉林公司管理团队同在一个圆桌用餐、同在一栋宿舍楼住宿、同在一栋办公楼办公。园区当好“金牌店小二”,做到问题发现在一线,解决在一线,为加速推进项目建设提供优质高效的服务。 
  龙潭产业园区正威服务小组成员 黄伟强 
——在服务细节方面 我们首先成立了一个正威党员服务小组,我们党员服务小组是有领导轮班到我们这个项目现场进行现场办公。 
  为保障重大项目用地,龙潭产业园和所在的博白县共同组建征地拆迁指挥部,近两年共征地4000多亩。同时积极落实重点项目水田占补、用地、用林指标,为柳钢中金项目、正威广西玉林新材料产业城等重大项目加快落地创造了条件。 
  龙潭产业园区正威服务小组成员 黄伟强 
——我们用一个字的话就用快字来形容,我们服务正威项目吧,我们在力争这个项目实现当年签约当年开工当年部分投产的目标来奋斗。 
  金波罗科技集团是全球知名企业,到玉林投资达鑫科技产业园项目,这是新形势下,玉林市引进先进装备制造城的重要产业项目,总投资100亿元。 
  达鑫智能科技电业有限公司项目总负责人 刘家业 
--因为我们这个产业转移都考察过很多地方,相比之下这里真是一流的,包括交通领导的重视当地的环境和人民的素质都比较好。在中国来说,这个投资环境是,对于我们的投资目的是首选的。 
  一流的营商环境,激发玉林的招商活力。不光是正威和达鑫,还有广东豪丰环保集团投资117亿元,建设玉林(福绵)表面处理产业园项目;建智控股集团有限公司总投资100亿元,建设广西(北流)轻工产业园北流“两湾”产业融合示范园区项目。这些项目的引进建成,将为玉林市承接粤港澳大湾区的产业转移提供良好的发展平台。
  玉林市人民政府党组成员 玉林市投资促进局党组书记、局长 覃展西
——玉林市委市政府审时度势,借势东融,主动承接粤港澳大湾区产业转移,立足一个大字,紧盯中国乃至世界500强企业,招大商大招商,从而形成“龙头”带动,产业跟上的局面。
  在2019年广西对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式上,全区签约超100亿元项目共8个,其中玉林签约3个,总投资300亿元。其中,世界500强、中国500强项目5个,总投资额171.78亿元。1-10月,玉林市招商引资新落地项目共155个,项目建设计划(合同)金额 700.63亿元,同比增长7.46%;截止目前,今年全市新签约项目共120个,计划总投资1354.03亿元。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-11-30    下一篇: 玉林市积极落实社保扶贫工作