视频标题:
容县:加快产业转型升级 经济保持平稳发展
更新时间:
2019-11-13 19:42:18
来源:
作者:
张辉 冯镜运
点击数:

   今年以来,容县坚持工业强县战略,深化供给侧结构性改革,做大做强做优工业,经济保持平稳发展。

  广西风采印业有限公司是一家以生产高档塑料包装袋、自动包装膜为主营业务的印刷企业。近日,记者在该公司生产车间采访时,看到各车间一条条自动化流水线上各个工序井然有序,工人们紧张而有序地忙碌着,一派欣欣向荣的生产景象。公司生产部经理陈明告诉记者,得益于良好的发展环境和地方政府的大力支持,企业进行转型升级,成为中国西南地区规模最大的塑料软包装生产基地之一,实现了企业跨越发展。
  广西风采印业有限公司生产部经理 陈 明
——我们技改的一个方向主要是从节能降耗这个方向出发,由原来的电加热状态,改到现在的热泵技术状态,在节约能耗这一块可以节约百分之六十以上,产能可以提升百分之二十五到三十之间,这个产能的提升是非常明显的, 原来日产大概是三百六十万到四百万个左右,现在是在四百八十万到五百万之间。
  在发展的同时,该公司围绕企业的中心工作和“岗位党旗红”的企业党建品牌建设,激发了职工的爱岗创业热情,推动了企业党建和经济发展互促双赢。目前,该公司已和黑五类、旺旺集团、洁伶公司、冰泉公司、河南舒莱等国内知名企业结成合作伙伴,订单不断。
  广西风采印业有限公司副总经理 黄 靖
  ——今年公司的经营业务呈现了一个良好的上升势头,到9月份我公司已实现销售5000万元,比去年同比增长18%。
  广西风采印业公司的加速发展仅仅是容县服务工业、企业坚持创新、不断转型升级,推动工业快速发展的一个缩影。今年以来,容县以服务企业发展年为抓手,建立了帮扶重点企业制度,成立了帮扶重点企业工作领导小组,深入停产和负增长企业进行调研,加大对重点行业、重点企业的日常监测,保障黑五类集团等大企业的生产经营,加快企业的技改进程,积极引进高新企业,夯实工业招商基础,大力吸引社会资金和民间资金,保持和增强龙头企业、支柱企业、骨干企业对全县经济的拉动和支撑作用。此外,围绕健康食品、农业机械、林产工业三大百亿产业进行产业招商,由主要领导带队多次到浙江、广东等地考察对接项目,顺利签下嘉善木业产业园、自动化设备生产及配套、浙商家具产业等45个东部产业转移项目。项目涉及林产化工、自动化设备、精密五金、健康食品等多个行业,合同金额73.3亿元。目前,全县累计完成招商项目到位资金58.8亿元。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:市公安局深入开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动    下一篇: 第46届世界技能大赛广西区选拔赛“移动机器人”项目在我市举行