视频标题:
兴业县8000多亩皇帝柑丰收上市
更新时间:
2019-11-09 20:36:40
来源:
作者:
吴荣
点击数:

   11月5日,记者在在兴业县城隍镇龙泉洞果园皇帝柑种植基地里看到果树上已经硕果累累,果园里不时传出阵阵欢乐的笑声。游客们在果园里采摘,享受丰收的乐趣。

  皇帝柑又名贡柑,堪称天下第一柑,该果不仅肉质好,而且果汁清甜,深受广大消费者青睐。近年来,兴业县充分利用丰富的山地资源,引进和大力发展皇帝柑种植。种植中积极采用柑桔标准化生产,水肥一体化,病虫害绿色防控以及“三避”技术等生态高效种植新技术,在确保产量的同时,又提高果品质量,使产品达到绿色无公害标准。目前,兴业县共种有皇帝柑8000多亩,已全部陆续进入成熟收获期,由于果实品质好,前来定购的外地客商络绎不绝。
  据该县种植皇帝柑的果农介绍,预计种植皇帝柑亩产4000斤,按照市场上每年收购价格每斤3元计算,该县今年现有的8000多亩皇帝柑预计总收超过8000万元,广大果农们将迎来喜悦的丰收季节。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:福绵:又到柑果采收时    下一篇: 返回列表