视频标题:
福绵:又到柑果采收时
更新时间:
2019-11-09 20:35:35
来源:
作者:
庞飞勇,梁兴盛
点击数:

   11月7日,福绵区福绵镇福绵社区小江垌皇帝柑种植基地迎来了采收第一天。

  沉甸甸的果子挂满了枝头,一派丰收的景象。采摘、搬运、选果……工人们在忙碌采收果子。玉林市金麦穗农业有限公司负责人唐承敬介绍,今年雨水偏少,每亩产量也有3000多公斤,亩产值超1.5万元。今年销路很好,每天销售超1万多公斤。该公司通过租用贫困户土地实行土地流转1600亩,种植皇帝柑、沃柑、沙糖桔等晚熟品种。在福绵区委、区政府的引导和大力支持下,创建“公司+合作社+种植大户+农户”的互助合作模式的种植联盟,通过联盟种植规模已达5000亩。该公司吸纳有合作社3个,为农民工提供500个就业岗位,催生50名农民经纪人,采收季节能提供2000个就业岗位,解决周边一批贫困户就业。
  该企业自觉融入“十三五”扶贫攻坚战中,通过产业扶持、免费提供技术指导,积极带动福绵镇贫困户463户共1672人脱贫致富。2016年,为该区贫困户无偿提供15万株果树苗。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县:沙田柚招牌响“靓” 线上线下“同频共振”    下一篇: 兴业县8000多亩皇帝柑丰收上市