视频标题:
玉林福绵机场项目建设日新月异 玉林人家门口的“飞天梦想”即将成为现实
更新时间:
2019-11-09 20:30:09
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,刘捐捐
点击数:

   在10月14日玉林市重大项目建设攻坚工作会议上,玉林福绵机场三个建设目标的时间点再次被明确:2020年春节前要全面完成机场建设工作,2020年一季度达到通航条件,确保2020年内实现通航目标。近日,本栏目记者探访福绵机场建设现场,目前项目建设日新月异,玉林人家门口坐飞机的梦想将很快成为现实!

  距离上一次到项目探访,机场项目的施工现场已是日新月异,记者在现场看到,眼前的机场与其他在用的航空机场已经非常接近,航站楼、航管楼、塔台等建筑的主体工程已完成。航站楼上,数十名施工人员正在航站楼正在进行钢结构区域的安装。
  中国一冶玉林福绵机场项目技术负责人     白冲
  ——目前我们站的位置是航站楼,我左手边是我们的网架施工区域,目前网架1、网架2、网架3三层网架已经全部安装完成,整个机场(航站楼)造型已经出来了,目前网架区域正在进行檩条和檩托的安装,我的右手边,是钢结构区域,钢结构区域目前的压型钢板已经全部安装完成,正在进行的是防尘层、保温层、防水层以及屋面板等总共是九层结构,目前已经同步开始施工中,预计在十一月底全部完成整个屋面工程系统的施工。
  在宽敞的停机坪前,整齐排列着的五座登机廊桥出现在记者眼前,同时,中国一冶玉林福绵机场项目技术负责人白冲告诉记者,空侧的立面设计目前也在紧张进行玻璃木墙的龙骨安装,下一步将进行玻璃安装。
  中国一冶玉林福绵机场项目技术负责人     白冲
  ——我们机场总共有五座登机廊桥,然后五座登机廊桥现在已经在进行安装,空侧我们主要的立面设计是玻璃幕墙,现在幕墙的龙骨已经安装完成了80%以上,下一步将进行玻璃的安装。11月底整个空侧的立面形象将展现给大家。
  随着停机坪一路走过来,平整、大气的机场跑道已经非常完整地呈现在眼前,与蓝天、白云形成一片非常有视觉冲击力的画面,据了解,机场跑道区域大部分工程机械、工人已经撤走,目前只有少量工人正在做土面区域的植草等相关后续工作。
  中国一冶玉林福绵机场项目技术负责人     白冲
  ——我们飞行区的跑道、联络道、停机坪、围界已经全部施工完成了, 目前正在施工的是土面区的植草和一些重要的仪表设备的安装调试,我们目前正在为11月30号有一个飞行区的竣工验收工作做准备。
  据介绍,玉林福绵机新建航站楼按满足2030年年旅客吞吐量150万人次、高峰小时旅客人数392人次的需求设计,货邮吞吐量按5000吨的目标设计,飞行区等级指标4D规划按4C标准设计建设。对于机场项目的建设,广大市民表示,十分期盼机场早日建成。届时,将对我市推动招商引资,促进经济社会发展进程起到重大作用。
  市民  丹女士
  ——我一直都有关注我们玉林机场的建设,以前去外面玩都是去南宁、桂林这些地方搭飞机,还要搭车过去就不是很方便,现在我们玉林也快有自己的机场了,很开心,以后出去就会变得很方便,也希望机场早日建好,这样我们平时出行就更方便了。
  市民 吕女士
  ——我一直都很期盼我们玉林的机场早日建成,这样我们出去旅游就越来越便利了,而且玉林有那么多好的景点,外地人过来我们玉林旅游也很方便,我觉得这两年我们玉林现在发展得越来越好了,不仅机场准备建好了,而且高铁也在建设了,很期待真的很期待。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-11-09    下一篇: 返回列表