视频标题:
玉林举行重大项目集中开竣工活动 总投资220.8亿元
更新时间:
2019-10-16 21:45:14
来源:
作者:
综合报道
点击数:

 原标题:玉林举行重大项目集中开竣工活动 涉及项目45个 总投资220.8亿元

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代  新作为  新篇章

  为继续压实2019年全市重大项目建设攻坚突破年目标任务,发挥重大项目对保持投资稳增长的“牛鼻子”牵引作用,全力推进重大项目建设实现新突破,全面完成全年各项目标任务。10月16日,我市在全市范围内举行第四季度稳投资补短板重大项目集中开竣工活动。这是继10月14日召开全市重大项目建设攻坚推进会后,全力加快推进东融战略,实施粤港澳大湾区与北部湾经济区“两湾融合”发展的又一重大举措。副市长邓长球、吕剑枫出席容县、兴业项目开竣工活动。

  本次集中开竣工涉及项目45个,总投资220.8亿元 ,年度计划投资20.2亿元。其中,新开工35个,竣工10个。从行业看,重大产业项目27个,其中,新开工19个,竣工8个。基础设施及其他项目18个,其中,新开工16个,竣工2个。项目涵盖了装备制造、大健康、高端建材、循环产业、教育和民生基础设施等“高、大、新”项目。

  广西高林林业股份有限公司中(高)密度纤维板生产线整体搬迁技术改造升级项目开工

  今天广西高林林业股份有限公司中(高)密度纤维板生产线整体搬迁技术改造升级项目开工,该总投资4.11亿元,占地面积约350亩,拟建设厂房及配套用房17栋。项目建设周期为2019年至2021年,达产后可实现年销售收入4亿元年,利润7000万元,年纳税达3000万元以上。

  容县站前大桥工程项目开工

   今天开工建设的容县站前大桥项目位于已建容县绣江大桥上游约645米处, 项目总投资5.79亿元,建设周期为2019-2022年,项目完成后将有效缓解容县城区过江难的问题。

  玉林举行重大项目集中开竣工活动

   兴业县年产15万吨保险粉(连二亚硫酸钠)项目年产保险粉15万吨和双氧水30万吨,联合生产甲酸钠、亚硫酸钠、焦亚硫酸钠及气体等精细化工产品。项目采用目前国内最先进的生产技术和安全、环保技术,总投资15亿元(其中一期7亿元、二期8亿元)。项目建成投产后,预计年产值25亿元,年税收2亿元以上。

  兴业县大平山健康食品产业园三项目开工

  今天位于兴业大平山健康食品产业园的云南森丽再生资源有限公司年处理10万吨炉渣综合利用项目、广西兴业县华茂纸业有限公司年产10万吨再生纸项目和广西喜临门饲料有限责任公司年产24万吨饲料项目等三个项目也开工建设。(兴业台镜头)

  玉林(福绵)中商灯饰产业生产基地建设项目开工

  今天自治区层面统筹推进的重大项目-玉林(福绵)中商灯饰产业生产基地建设项目开工建设,该生产基地计划2021年10月竣工,总投资5.5亿元,主要业务涉及设计亮化工程方案、研发好生产新型路灯杆、LED灯具、景观灯等以及相关的配套产业链。项目竣工投产后,年产值达3.5亿元,年纳税额3000多万元,提供1300多个就业岗位。

  陆川县建筑产业基地建设项目开工

  今天陆川县项目建设又传喜讯,总投资3亿元的陆川县建筑产业基地建设项目开工建设,项目建成后,预计年产值达4.5亿元以上,年创税达3000万元以上,可解决就业600人。  

  玉州区两项目同日开工建设总投资7.3亿元

  今天玉州区在玉林中医药健康产业园内分别举行广西岭南御泰中药配方颗粒、玉州区民营经济示范园等两个项目开工仪式。

   广西岭南御泰中药配方颗粒项目计划总投资约人民币5亿元,预计项目建成后,年产值达3亿元,创年税收约1000万元,提供约300个工作岗位。玉州区民营经济示范园项目计划总投资约2.3亿元,该项目的实施可吸引中小民营企业入园,增强园区企业竞争力。  

  北流市2个重大项目同时开竣工,总投资11.1亿元

  今天北流市重大项目建设再传喜讯。北流市城北片区棚户区(危旧房、城中村)改造项目、北流特姆巨金属科技有限公司农机辅具生产项目等2个重大项目同日开竣工,总投资11.1亿元。

  燕京啤酒(玉林)有限公司易拉罐生产线竣工

  今天,历时7个月的紧张施工,总投资5100万元的燕京啤酒(玉林)有限公司易拉罐生产线竣工。项目的竣工,使得燕京啤酒(玉林)有限公司的产品将更加丰富和多样化,标志着燕京啤酒(玉林)有限公司发展进入了一个崭新的阶段。每年将为该公司新增产值2亿元,新增利税3000万元。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:黄海昆深入兴业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 持续发展壮大县域经济助推脱贫攻坚乡村振兴    下一篇: 杨红到陈村调研基层人大代表履职活动中心建设情况