视频标题:
陆川县平乐镇石村:办起了自己农产品丰收节
更新时间:
2019-10-16 11:05:45
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   决胜脱贫攻坚  共圆小康梦想

  近日,陆川县平乐镇石村村委会前,特产云集,热闹非凡,石村广大农户、贫困户迎来自己农产品成果展和第一届丰收节。
  贫困户   梁升彬
  ——目前大概接近20亩左右,大概(每批)收入1至2万元。
  梁升彬是2016年脱贫户,通过他自己的努力,发展有50多箱蜜蜂和15多亩的百香果。
  平乐镇石村村村带头致富人 梁德寿
  ——发动种植百香果,老人都可以种了。
  梁德寿是退休老支书,村的致富人带头,全村通过他的带领,带动了60多户农户种植百香果。
  平乐镇石村村党组织第一书记 黄郅钧
  ——通过找到村里德高望重老支书,先通过老支书种植百香果,带动周边群众发展百香果种植,同时,通过邀请上面的专家对村民进行百香果理论、技术现场培训,通过百香果产业,现在石村村种植百香果已到一定规模,很多农户(贫困户)通过百香果产业走上致富之路。
  石村是“十二五”贫困村,脱贫攻坚开展以来,石村村扶紧紧围绕产业致富这个关键因素,积极带着贫困户依托本村实际,发展黑揽、百香果、蜂蜜等特色产业,走出了一条产业脱贫的致富路,村集体经济年收入突破5万元,贫困发生率降到1.3%,让群众大步迈向小康。目前,全村种植百香果450多亩,亩产约4000斤,产值约8500元,为群众增收三百多万元。
   农产品成果展和丰收节活动现场共有百香果,佛塘黑榄,花生油,蜂蜜等10多种产品参加。有32户农户参与活动。其中有10户贫困户。据统计,仅活动现场成交金额就达到11000多元。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白县龙潭镇:扎实开展“一比二核三解决”活动 全面提高脱贫摘帽工作质量    下一篇: 福绵镇良表村塘表屯成立“乡村振兴理事会” 发动群众开展“三清三拆”整治活动