视频标题:
容县:重大重点项目建设“升温加速”
更新时间:
2019-10-16 10:35:51
来源:
作者:
张辉,梁富炎
点击数:

   在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为  新篇章

  今年以来,容县深入开展“五个年一振兴”攻坚突破年活动,以“抓好项目、推进改革”为目标,落实新发展理念,坚持大干项目、大帮项目,加快一批重大项目建设步伐,以推进重大项目建设撬动经济社会发展。
  深秋十月,容县项目建设如火如荼。10月11日,记者走进自治区层面统筹推进重大项目——广西五丰机械有限公司年产2万台粉垄深耕深松机产业化项目建设一线,现场机械轰鸣,工程车辆来回穿梭,施工人员正在进行抓紧厂房主要构件安装……这繁忙的景象演奏出加速推进项目建设的“进行曲”。记者了解到,该项目自开工以来,施工单位克服困难,倒排工期,加班加点,利用晴好天气加快推进工程进度。
  广西五丰机械有限公司项目工程总经理曾庆平
  ——按照项目的推进计划,目前12#车间和装配车间已进入设备调试安装,另外11#、10#车间正在钢梁安装,下一步进行厂区的路网铺设,预计明年上半年一期项目六个车间投入生产。
  总投资12.75亿元的年产2万台粉垄深耕深松机产业化项目,规划总面积540亩,一期已供地270亩并开始建设,其中,2019年计划投资1.6亿元,用于建设3.2万平方米厂房及相关配套设施;2020年计划投资2.4亿元,用于建设3.2万平方米厂房及1.5万平方米办公用房等设施。目前,公司正加快项目建设,利用现有厂房设备实现生产销售粉垄深耕深松机600台以上,力争2019年实现销售额超5亿元、税收2500万元、代耕服务产值超3000万元的目标。
  南方黑芝麻集团智能化生产基地(容县工厂)项目,总投资20亿元,占地面积约200亩,新工厂总建筑面积约17万平米,主要生产南方黑芝麻旗下即饮(液态)产品和冲饮产品。项目开工以来,容县高度重视项目建设工作,为工程顺利实施提供了有效帮助。
  南方黑芝麻集团智能化生产基地(容县工厂)项目工程部经理 黄飚
  ——工程开工以来,(县)政府在征地、拆迁以及“三通一平”这块给了我们非常大的帮助,其它审批、报建的手续都是非常快的,超常规的。目前我们正在建的是厂房宿舍,还有化学品仓库、配电房等这块,争取在第四季度黄金施工期把部分厂房封顶,明年开春以后就可以进行内部装修和设备调试等等这些工作。
  为扎实推进重大项目建设,容县制定重大重点项目推进实施方案,建立多部门联动协同机制,每个项目由一名领导挂点,跟踪项目进展,了解项目问题,及时发现问题、及时解决问题。2019年全县列入玉林市重大(重点)项目87个,总投资379.29亿元,下达年度计划投资40.4亿元,截至目前完成计划投资32.33亿元,占年度计划投资的80%。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:韦韬到福绵区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作    下一篇: 返回列表