视频标题:
加强引导 让“拥军亦光荣”成为社会共识——“让军人成为全社会尊崇的职业”“石窝实践”系列报道之四
更新时间:
2019-10-14 20:52:31
来源:
作者:
杨创 李志锋
点击数:

   近年来,北流市石窝镇涌现了一批爱国拥军乡贤和企业家,他们在当地党委政府的主导下,积极开展爱国拥军活动,在当地形成了爱国拥军的浓厚氛围。对此,石窝镇在玉林军分区和北流市的指导下,不断加强规范和引导,在全社会形成“拥军亦光荣”的共识,推动爱国拥军工作的开展。“让军人成为全社会尊崇的职业”“石窝实践”系列报道,今天播出第四集。

  近日,记者在石窝镇商会爱国拥军分会会长、云南森丽集团董事长黄建森的家里看到,一块印有“爱国拥军企业家”字样的金黄色牌匾高高挂起,格外耀眼。
  北流市石窝镇党委书记 覃强
  ——我们镇的私营企业非常多,我们就引导私营企业(家)在支持爱国拥军这方面作贡献。
  2018年3月,为了充分肯定企业家们在推动爱国拥军事业上所做出的贡献,石窝镇为10名爱国拥军企业家颁发了“爱国拥军企业家”光荣牌匾,在全社会树立起“当兵光荣,拥军亦光荣”的风尚,希望能带动更多的社会力量参与到爱国拥军的行动中来。
  北流市人武部部长 宋鸿学
  ——只有人民群众全心地拥护军队,才有我们武装工作的大发展。
  此外,石窝镇还主动牵线搭桥,发动一批企业家成立石窝镇商会爱国拥军分会,把爱国企业家凝聚起来,积极开展拥军优属、扶贫济困活动,并明确了把走访慰问新老兵家属为其解决实际困难、奖励入伍大学生新兵等五个方面作为主要资助项目,指导企业家开展爱国拥军工作;同时通过挖掘红色故事、提炼红色基因、建设忠孝广场、国防文化一条街等措施加大国防文化和国防知识宣传,为企业家开展爱国拥军活动营造浓厚的氛围;镇武装部、民政办等部门对全镇烈士遗属、现役军人和退伍军人个人及家庭状况进行全面调查摸底,摸清帮扶对象,为企业家开展精准帮扶创造条件。
  北流市委常委 宣传部部长 副市长  陈素贞
  ——发动全市的各行各业,特别是企业家,积极地参与,给他们搭建一个平台,让更多的人参与到爱国拥军的活动中来。
  自活动开展以来,市委常委、玉林军分区政委谈汪洋曾多次带队来到石窝镇进行检查和指导,为石窝镇更好地开展爱国拥军工作指明了方向,同时也给爱国拥军企业家带来极大的鼓励。
  本台短评
  ——习总书记在党的十九大报告中明确指出:“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。”石窝镇牢记习总书记的这一重要论述,并结合当地实际,坚持党政主导,发动人民群众广泛参与,探索和开拓社会化拥军的新路子,积极发挥社会团体的社会职能作用,有效地推动了爱国拥军工作开展,值得学习借鉴。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流市扎实推进重大项目建设 1—9月累计完成投资50.49亿元    下一篇: 博白县水鸣镇:齐抓共管 扎实做好控辍保学“清零”工作