视频标题:
北流市扎实推进重大项目建设 1—9月累计完成投资50.49亿元
更新时间:
2019-10-14 20:51:29
来源:
作者:
彭伟成,陈雨君
点击数:

   在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章

  今年以来,北流市扎实开展重大项目建设攻坚突破年活动,2019年列入玉林市重大(重点)项目137个,年度计划投资87.36亿元,1月至9月完成投资50.49亿元。其中,自治区层面统筹推进重大项目4个,年度计划投资9.6亿元。
  近日,记者走访了北流市南达时装针织有限公司和北流粤丰环保电力有限公司。两家企业二期工程都被列入了玉林市重大(重点)项目。在南达时装针织有限公司二期项目地,可以看到主体厂房已经基本建好,而为了能在年底如期将工程交付使用,工人们正在进行紧张的后期装修工作。在北流粤丰环保电力公司,记者看到其二期项目已建成投产,一条350吨/日机械炉排炉、余热炉及配套烟气净化系统顺利运行。截至9月,该市共有17个项目开工建设、6个项目顺利竣工投产。大批重大项目的开竣工,为北流经济发展注入了巨大的活力,无论是就业创业,还是财税收入,都取得了较好的效果。
  北流市南达时装针织有限公司 电机部主管  邱冬华
  ——我们公司一期已经投产了,我们最主要的是做毛衣服装。我们的服装产品是销往美国、东南亚、澳洲等国家。我们二期工程正在建设中,预计今年年底会投入使用。预计年生产针织服装1000万件,年出口创汇达到6000万美元以上,可以为国家创税1500万元以上,可以提供工作岗位1500个。
  北流粤丰环保电力有限公司 副总经理 涂加恒
  ——(我们)二期是2019年1月份启动开工,2019年6月份投产运行。(投产后)由原来2017年的700吨,增加到每天处理垃圾1050吨。年发电量达到1.36亿度电,年处理垃圾38.3万吨垃圾。(一、二期)总投资达到了5.8亿。
  在获得经济效益的同时,北流市在项目建设规划方面还注重兼顾社会效益,一大批涵盖文化旅游、现代农业、生态环保、新能源新材料等多个领域重大项目建设也相继开工、投产,使北流市在城市管理、生态文明、民生事业等领域得到了长足的发展,北流市经济社会也进入了聚焦产业集群、转型升级的高质量发展快车道。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:杨红到容县调研    下一篇: 加强引导 让“拥军亦光荣”成为社会共识——“让军人成为全社会尊崇的职业”“石窝实践”系列报道之四