视频标题:
零伤亡!5.2级地震对北流影响不大
更新时间:
2019-10-13 21:09:24
来源:
作者:
刘秀军,杨创,晏彭舒,胡堂誉,黄洪波
点击数:

   昨晚(10月12日)22时55分,北流市发生了5.2级地震。地震发生后,我台记者立即赶赴地震发生的中心区域——北流市六靖、石窝等镇进行实地调查、采访,了解到了第一手情况。

  记者  晏彭舒
  ——现在是北京时间10月13日凌晨2:42,我们来到的是北流市六靖镇云罗村南充尾组,我们根据当地最新的情况汇总,这里有一户人家的房屋受到轻微的影响,我们一起去看一下。
  记者来到六靖镇云罗村南充尾村民邓东昭家,了解到邓东昭家在地震发生时是有一定震感的,不过地震并没有给他家的泥瓦房带来太大的损坏。只是坠落在地面上的一小撮泥灰,提醒着人们,地震曾经光顾过这里。
  北流市六靖镇党委书记  谢泉
  ——他(邓东昭)当时准备睡觉,感觉房屋有摇动,现在我们看到就是有一点墙泥掉下来,其它没有什么大的影响。
  与邓东昭同村的秦美英家,同样感受到了震动。好在,地震也没有对她家产生太大的影响。
  北流市六靖镇云罗村南充尾村民  秦美英
  ——我就出去喊醒其它人。
  ——东西有掉落吗?
  ——没有,只是晃动。
  ——我们看到桌上摆了一面镜子,如果说震感比较强烈的话,镜子按理说会倒下来,但是我们看到镜子是完好的。
  随后,记者又和北流市有关部门的工作人员,来到北流市石窝镇平田村了解情况。在这里,看到村民杨秀英家的一间泥瓦房崩掉了一面土墙,有半边瓦片在地震中被震落。幸运的是,这间泥瓦房是她家用来养鸡的,所以并没有造成人员伤亡,也没有带来太大的财产损失。
  北流市石窝镇平田村  杨秀英
  ——震到迈不开步子,摇啊摇,像筛米一样。
  ——人没事。
  ——房屋呢?
  ——嘭嘭响。
  ——住房受损吗?
  ——没有,就是这个养鸡棚崩了。
  据北流市应急管理部门统计,截止10月13日凌晨2:30,共排查出北流市清湾镇2户、石窝镇6户、白马镇3户的住房出现裂缝、瓦片脱落等情况,涉及的66名群众已全部安全转移安置,无人员伤亡报告。在现场,自治区地震局专家表示,本次地震的余震发生率非常低。
  北流市市长  李岗
  ——最严重的(震感)是这里,比六靖镇那里强一些,但是只是破了瓦房,旧的泥砖脱落而已,大的损伤目前没有发生。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流:快速行动 采取有力措施开展震后防灾工作    下一篇: 震中六靖镇水电通讯正常 村庄街面秩序井然