视频标题:
韦韬到北流市开展“走一线、察实情、解难题”调研
更新时间:
2019-10-11 21:10:47
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   10月10日,市长韦韬率相关部门负责人到北流市开展“走一线、察实情、解难题”调研,要求各级各部门要紧密结合实际,着力攻坚克难,全力加快“东融”“南向”开放步伐,奋力推动玉林高质量发展。

  在北流市,韦韬走访了清湾镇南部工业园、六靖镇南部沉香产业园,调研了向海经济、玉商回归、现代特色产业等工作,并现场协调解决存在的困难与问题。韦韬还走访了清湾镇(清湾村)浦清高速门口山建设点,清湾镇(清平村)北流至化州高速、浦清高速交汇处,调研了南向通道及向海经济高速路网建设,要求各级各相关部门全力推进项目进度,努力把玉林打造成为连接粤港澳大湾区、北部湾经济区的重要通道和枢纽。
  韦韬强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,以“东融”“南向”为重点,加快融入粤港澳大湾区、北部湾经济区建设,全力推动玉林经济社会高质量发展。要主动融入“一带一路”建设,把交通基础设施建设作为重点,全力推进各项目建设进度,积极打造区域性综合交通枢纽,以交通优势重塑发展优势,为全面对接、深度融入粤港澳大湾区、北部湾经济区建设提供交通运输保障。要坚定不移发展向海经济,加大精准招商力度,打造最优营商环境,主动对接先进生产力,积极承接东部产业转移,努力开创玉林高质量发展新局面。
   当天,韦韬还先后走访了清湾镇陈冲村香花油茶种植基地,石窝镇农民公寓、陇西园以及镇政府,分别调研了产业扶贫、乡村振兴、扫黑除恶等工作。他强调,各级各部门要坚持实施乡村振兴战略,大力发展特色产业,以产业发展助力脱贫攻坚,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要始终保持扫黑除恶严打高压态势,不断加大案件查办力度和宣传发动力度,持续深入“打伞破网”,坚决抓好问题整改落实,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:全市南流江九洲江综合治理暨县级饮用水源地问题整治攻坚推进会召开    下一篇: 返回列表