视频标题:
全市南流江九洲江综合治理暨县级饮用水源地问题整治攻坚推进会召开
更新时间:
2019-10-11 21:10:15
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天下午,全市南流江九洲江综合治理暨县级饮用水源地问题整治攻坚推进会召开,对照中央环保督察“回头看”以及去年自治区环保督察反馈问题的整改要求,针对我市当前生态环境保护重点工作和关键问题进行再研究、再部署、再落实,确保各项整改工作全面完成。市长韦韬出席会议并作讲话,市领导覃天卫、邓长球、祝小东参加会议。

  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、自治区的部署要求,坚持把南流江、九洲江治理和大气污染防治列为“三大会战”之一,把中央环保督察“回头看”和自治区环保专项督察反馈问题整改列为今年必须完成的硬指标、硬任务,努力奋战、合力攻坚,各项工作都取得了明显成效。但在看到成绩的同时,我们也要看到存在的问题,保持清醒的头脑。总体来看,我市的环境治理形势仍不容乐观。
  会议强调,各级各部门一定要认清当前我市生态环境保护工作面临的严峻形势,克服盲目乐观、麻痹松懈情绪,切实增强紧迫感和责任感,继续奋战、持续攻坚,对问题整改工作及时开展“回头看”,及时排查,及时研究,加温加压,确保各项工作措施落实到位。完成今年“两江”治理目标,最后三个月是决胜关键,各级各部门要对照目标任务,抓住重点、细化方案、倒排工期、挂图作战,坚决完成今年的治理目标任务。当前影响我市空气质量主要是扬尘、二氧化硫、臭氧污染问题,各级各部门要克服松懈思想,全力开展2019年秋冬季至2020年春季大气污染综合治理攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战。县级饮用水源地环境问题是中央环保督察“回头看”反馈问题整改的重点之一,各级各部门要落实责任,坚决完成县级饮用水源地环境问题整治任务;要持之以恒,坚决完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务。同时,市督查绩效办和生态环境局要加大督查力度,对因工作不重视,责任不到位,措施不落实,任务不完成的,坚决对照有关规定,严厉追责问责。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄海昆深入容县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 全面融入粤港澳大湾区 着力做大做强县域经济    下一篇: 返回列表