视频标题:
乱扔垃圾的不文明行为亟待改变
更新时间:
2019-10-09 21:14:54
来源:
作者:
覃泽坤,廖婉苗(实习)
点击数:

   近日,市创卫办工作人员对玉林城区进行巡查,查找曝光城区的不文明现象,推动创卫工作进一步落实落细。9日上午,记者随检查人员来到玉州区吉泉路和金棠路,记者在现场看到,车辆乱停乱放、占道经营等现象严重。金棠路的路边堆积着不少生活垃圾,这些垃圾杂乱地堆放在街边的道路上,有的垃圾袋污水渗出、臭气冲天。

  金棠路居民
——95年到现在,一直这个垃圾都是,一下雨满地都是垃圾,漂浮到我们家门口。 垃圾车的拉到这里过,有时候还扛一点,放在这里。这个垃圾站,瓶子等值钱的,他就捡。那个垃圾他都没运走,还丢一点那个垃圾,顺便丢一点下来。这个垃圾,真的不好处理啊。我开这个店到12点了,晚上一车车拉过来,什么家具啊,什么的那个用不了的东西全部倒在这里。还有,这个菜呀,这个菜市,剩下的那个烂菜叶子丢在这里。这个影响很大的。我们最怕下雨,一下雨,那个盖住的排水沟(堵住了),就满上来了,满街都是雨(水)了,垃圾浮上来了,
  金棠路居民
——有些时候到年了,他们到处丢得到处臭臭的,拿个铲车都铲不完。请来拿个推车一车都拉不玩,像一座山一样。很臭的,有一次发虫,这里全部有虫,那个水漫上来,虫都盘在我房子里面。
  言谈中,记者从这位居民的口中了解到,近期已有工作人员来清理过这里的垃圾,但要不了多久,这里又会出现堆积如山的垃圾。这种不文明现象不仅污染了环境,也影响了附近居民的健康。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州区新定村143户贫困户喜领扶贫产业分红    下一篇: 返回列表