视频标题:
玉州区新定村143户贫困户喜领扶贫产业分红
更新时间:
2019-10-09 21:14:24
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:
  精准扶贫
  日前,玉州区城西街道新定村举行2019年扶贫产业分红大会,来自该村的143户贫困户和村集体、专业合作社喜领分红。此次分红总额为14.4万元。
  在分红大会现场,工作人员把一笔笔分红送到了贫困户手中,前来领取分红的贫困户脸上都洋溢着喜悦。
  新定村于2017年建设了食用菌产业扶贫基地,委托玉林市益康菌业种植有限公司经营管理,采取“公司+合作社+农户”产业运作模式,通过发展食用菌种植特色产业,让贫困户和村集体分享产业“红利”,促进贫困户和村集体增收。
  玉州区城西街道新定村    贫困户    李丽红
——我今天参加了食用菌的分红大会,得到了638块钱的分红,非常的高兴,非常感谢政府,感谢国家。
  玉林市益康菌业种植有限公司    负责人    杨国勤
——食用菌基地精准覆盖新定村143户贫困户,开启他们脱贫致富的新门路,今年分红了14.4万。
  据了解,玉州区在产业扶贫工作中,因地制宜,紧紧围绕本地特色产业,积极探索产业扶贫模式,目前初步形成了光伏发电、食用菌种植、中药材种植等贫困村产业运行模式,有力促进扶贫产业发展,增加贫困村集体收入,确保贫困户持续稳定增收。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林中药港经营户学习贯彻习总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的讲话精神    下一篇: 乱扔垃圾的不文明行为亟待改变