视频标题:
博白:加快城乡融合 续写华美篇章
更新时间:
2019-10-09 21:13:05
来源:
作者:
博白台,周发厅,李双江,刘朝云
点击数:

 

  新中国成立以来,博白历经了沧桑巨变,城市发展日新月异,城市功能日臻完善,城市品位显著提升,一座环境优美、充满活力、宜居宜业的现代化城市正在加速形成。
博白台记者 刘朝云:
——观众朋友们,我现在所在的位置是江滨公园,我的右手边是南流江,左手边是江滨景观带。可以看到南流江畔白鹭成双、风景如画,道路两旁绿树成荫。现在休闲散步的群众络绎不绝,这里也成为了人民群众休闲娱乐的好去处。
博白县江滨公园位于江滨大道朝阳西路口至生鸡窑大桥段西侧,是一个集休闲、旅游于一体的带状公园。来到江滨公园,放眼望去郁郁葱葱,不同品种的花草色彩分明、搭配自然、疏密相间、错落有致地分布着。公园内,不少群众在散步,有的则坐在凉亭下聊天,十分惬意。
群众 陈惠兰:
——我们每天都很想来这里散步,因为这里空气很好,这里有一条南流江嘛,每天(有)很多很多阿姨、年轻的帅哥、美女、小朋友,很多人很喜欢来这里的。
群众 莫光苹:
——这几年我们博白变化蛮大的,比如以前这里附近都是荒山野岭,也没有什么绿化。这几年变化蛮大的,到处都有绿化还有小道。
公园作为一座城市的名片,如同一幅长长的画卷映射着整个城市的前行与发展。近年来,博白县把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力改善城乡面貌,提高群众的生活质量。

  博白客家书香小镇总规划面积5.48平方公里,总投资超100亿元,小镇突出客家元素和书香文化,打造成集教育、文化、产业、旅游、休闲“五位一体”,城区、园区、景区“三区融合”的特色小镇,建成后这里将成为玉林乃至广西有名的具有客家文化特色的一张新名片。
博白台记者 刘朝云:我现在所在的位置是博白客家书香小镇,在我身后就是体育公园,尽管是国庆期间,也仍有不少工人在加班加点的施工。随着博白客家书香小镇的建设完工,博白城区面积将进一步扩大,城市功能将进一步完善,城市品位也将得到进一步的提升。
党的十八大以来,博白县加强新型城镇化建设,以客家书香小镇、火车站片区为重点,大力拉开城区框架、完善城市功能,再次掀起城市建设新高潮。随着碧桂园、红星美凯龙、南城百货等大企业纷纷进驻博白,城市道路、管道燃气、学校医院、星级酒店、购物中心等市政设施项目相继建成使用,城市承载力、辐射力明显提升,广大群众的幸福感、获得感和自豪感也不断增强。
群众 陈惠兰:
——像那个中央城下面那个南城公园也是开发了,还有书香小镇那边。哪里都开发,哪里都在搞建设,搞得很好,现在博白发展得蛮好的。
今天,博白县城区扩大到了33.4平方公里,城区总人口31.64万人,城区道路面积536.7万平方米,建成街道77条共211.8公里,城镇化的速度、规模、品质不断得到提升,人民群众幸福感、获得感不断增强。
群众 梁慧东:我们博白县的形势大好,现在生活水平高了,卫生环境又好了,像我们老年人,天天都跳广场舞、唱歌,生活好过了。

 

 

 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:自治区发展壮大民营经济玉林市督查汇报会召开    下一篇: 玉林中药港经营户学习贯彻习总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的讲话精神