视频标题:
市委常委会召开扩大会议暨市委理论学习中心组2019年第6次专题学习会 深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话精神 黄海昆主持并作总结讲话 韦韬参加
更新时间:
2019-10-09 21:10:59
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月9日,市委常委会召开扩大会议暨市委理论学习中心组2019年第6次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,以及参观中共中央北京香山革命纪念地、参观“伟大历程 辉煌成就”大型成就展、主持中央政治局第十七次集体学习等多个场合的重要讲话精神,感悟辉煌历程,激发奋斗热情,奋力谱写新时代玉林高质量发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长韦韬等参加。

  大家上午集中专题学习研讨,黄海昆、韦韬、杨红、覃天卫、丘德奎、韦绍仕、钟文干、高虹、黄剑峰、曹庆涛、赵志刚等市四家班子领导纷纷发言,结合各自实际说体会、谈认识、找差距、讲打算,下午集中学习文件资料。大家一致表示,国庆大典给14亿中国人上了一堂深刻的新中国历史课、爱国主义教育课、新时代思想政治教育课。实践证明,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们要把爱国热情转化为实际行动,为做好各项工作提供有力保障,为全面完成全年各项目标任务打下坚实基础。要把学习党史、新中国史作为不忘初心、牢记使命的重要途径,在学习领悟中知史爱党、知史爱国,不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续把各项事业推向前进。
  会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的重大宣言书、与时俱进引领复兴的重大动员令。我们要用心用情感悟习近平总书记重要讲话的深刻内涵、精神实质和核心要义,把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育和党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,担当实干、继续前进,以实干实绩实效奋进新征程、建功新时代、创造新业绩。
  会议强调,当前,玉林发展站在新的历史起点上。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,大力推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,进一步巩固好玉林发展的良好势头,更加奋发有为推动玉林高质量发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走。要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,把玉林工作放到全国全区大局和面向粤港澳大湾区、北部湾经济区开放战略的大格局中去思考、去谋划、去部署、去推进。要贯彻落实好习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,着力推进“东融”“南向”开放发展,着力打造四大千亿产业,着力优化营商环境,着力深化改革,着力推进乡村振兴,着力推进南流江、九洲江流域水环境综合治理。要践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持以政治建设为统领,坚决贯彻党的建设总要求,推进全面从严治党,进一步营造风清气正的政治生态。
  会议强调,推动玉林各项事业发展,关键靠奋斗、靠实干。要大力弘扬新时代奋斗精神,以新时代新担当新作为开创玉林各项事业新局面。要提振接续奋斗的精气神,领导干部带头解放思想、担当实干、攻坚克难、狠抓落实,以“六破六立”为重点,进一步焕发干事创业的澎湃激情,在前进征程上干出新业绩、干出新气象。要汇聚团结奋斗的大合力,坚持“一盘棋”谋发展、“一条心”干事业、“一个调”抓工作,增强各党派、各团体、各民族、各阶层以及各方面的大团结,以团结奋斗强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要激发共同奋斗的正能量,把加强新时代爱国主义教育贯穿主题教育全过程,深入宣传英雄模范、最美奋斗者的先进事迹,大力弘扬“伟大出自平凡,平凡造就伟大”的价值理念,让崇尚奋斗、争做英雄在全社会蔚然成风。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-10-09    下一篇: 市人大常委会党组“感悟辉煌历程 赞颂伟大成就 大力弘扬新时代奋斗精神”专题研讨暨党组中心组专题学习会召开