视频标题:
我市各地开展形式多样活动庆国庆
更新时间:
2019-10-07 09:04:27
来源:
作者:
本台综合报道
点击数:

   连日来,我市各地开展形式多样活动为祖国送上祝福,祝愿祖国繁荣富强。

  国庆小长假,不少市民自发前往位于玉州区玉城街道西就社区的“不忘初心、牢记使命”党员教育基地参观,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。他们观看革命历史文物和图片资料、认真聆听讲解员对革命历史的讲解。通过参观学习,市民们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,同时也接受了一次全面而深刻的革命传统教育和爱国主义教育。
    据了解,玉州区玉城街道西就社区党员教育基地充分利用玉林中心县委旧址红色资源,打造党员教育基地和红色街区。基地通过采用实物展示、图文说明等方式,系统地介绍了广西、玉林市以及玉州区党组织的发展的光辉历程,使之成为传播红色文化、宣传革命精神、培育社会主义核心价值观的重要平台,成为党员干部群众接受党史教育的重要阵地。
 
  玉州区镇忠逸夫小学举办“壮丽70年,奋斗新时代”文艺汇演比赛。每个参与比赛的班级都精心准备节目,围绕庆祝新中国成立70周年主题展开多种形式的表演,内容丰富多彩,各具特色。通过比赛,展现了校园风采,激发了学生们的爱国热情,让学生们自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。
  学生 
——我爱祖国,因为祖国孕养了我们。我们要祝福祖国。
  学生 
——我的祖国,我爱您。
 
  容县容州镇“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺晚会在容州古城广场举行,众多文艺爱好者用载歌载舞的形式庆祝新中国成立70周年。当晚的容州古城广场,歌声飞扬,舞姿蹁跹。晚会在歌舞《我和我的祖国》拉开帷幕,来自各领域的文艺爱好者纷纷登台演出,表达了侨乡儿女对党的热爱,以及祝福祖国、赞美祖国更加繁荣昌盛的共同心声。
  表演者 
——表达对祖国的感激之心,所以组织个情景剧《我的祖国》。
  表演者
——我们容县青少年学生校外活动中心的老师和同学们一起演唱“我和我的祖国”,表达我们热爱祖国的感情,祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!
 
  国庆节当天,兴业县山心镇石柜村开展多样活动庆祝新中国成立70周年。石柜村是一个少数民族村,全村6000人里面有4500多人是壮族,这里风气淳朴、民族风情浓郁。记者在现场看到,在欢乐的节拍中,穿着带有浓郁特色民族服饰的村民跳起了欢快的竹竿舞。大家以本民族特有的方式,共同庆祝新中国成立70周年。
  兴业县山心镇石柜村村民
——祖国,我爱你!
  兴业县山心镇石柜村村民
——祖国,我为你骄傲!
——祝祖国繁荣昌盛!
 
  北流市民安镇丰村在铜石岭风景区举办充满快乐的趣味“摇桥比赛”,100多名村民参加了比赛。比赛双方同时在吊桥上摇动吊桥,在规定时间内组员被“摇下水”,多的那一组就是失败一方,另一组则胜出进入下一轮比赛。比赛分12组人员,每组5—10人参赛。比赛中,大家或同时奋力左右摇摆吊桥,或上下晃动吊桥,想方设法把对方组员摇下水、乐享 “出彩瞬间”。参加比赛的村民们玩得过瘾、开心。
  北流市民安镇丰村村民
——开心,很开心。
——很开心。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:广西医科大学玉林校区项目二期工程建设者节日坚守岗位 奋战在施工一线    下一篇: 博白:装扮一新庆国庆 喜庆和谐氛围浓