视频标题:
广西医科大学玉林校区项目建设者:辛勤付出保质量 坚守岗位过中秋
更新时间:
2019-09-15 09:45:56
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,实习生:覃丹莉
点击数:

   中秋小长假,在万家团聚时,我市重大项目——广西医科大学玉林校区项目的建设者们坚守在工作岗位上,用辛勤和汗水履行着责任和使命。

  中秋小长假,记者来到广西医科大学玉林校区项目建设现场看到,项目现场施工机器轰鸣声不绝于耳,工人们都在紧张而有序地忙碌着。
     喻伟是一名来自贵州的小伙子,目前在项目担任工地测量员,记者看到他时,他正在做测量工作,为下一步的板墙砌筑做准备。他告诉我们,由于项目的需要,他经常得全国各地跑。
  广西医科大学玉林校区项目测量员   喻伟
  ——我从事这个工作已经四年多了,我们做工程的没有节假日,就过年回家,(平时)就是跟着项目走,项目在哪里就去哪里。
  在与喻伟闲聊中我们还了解到,平时节假日不能回家,这对他们来说,都是家常便饭。面对记者的询问,喻伟笑着说想早点完成自己的工作回家陪伴家人。
  广西医科大学玉林校区项目测量员   喻伟
  ——虽然我人在工地,但是我的心还是在家里的,希望跟(家人)他们在一起,我在这边也能自己照顾好自己,希望他们身体健康,我也想尽早完成我的工作,想早点回去陪家人。
  据了解,广西医科大学玉林校区二期工程建筑面积约15万平方米,其中包括综合楼、图书馆、礼堂、实验室、大学生创新实践基地、学生公寓等建筑。目前,工程规划的东半区主体结构已经全面施工,18号综合楼主楼9层顶板已经浇筑完成,第10层正在加紧建设中,21号楼预计在本月底将全部封顶,二期工程施工进度正如期推进中。
  中交一航局广西医科大学玉林校区项目工程部部长  杨雪飞
  ——二期这块一共分了三个标段,目前一标段这一块,18号综合楼裙房已经封顶了,主楼这一块现在是9层顶板浇完,正在做第10层,二标段21号楼,一共是有五栋楼,现在其中一栋已经封顶了,预计9月底全部封顶,三标段现在25号的宿舍楼已经封顶了三栋,预计十月底也全部封顶。
  为了确保工程如期完成,中秋小长假,广西医科大学玉林校区项目现场各个施工点依然正常施工。据了解,目前项目现场总作业人数大约有600人。正是因为有了建设者们放弃与家人团聚的机会,在各自岗位上付出汗水和辛劳,工程建设才能如期推进。
  中交一航局广西医科大学玉林校区项目工程部部长  杨雪飞
  ——目前现场的作业人员一共有550人左右,项目管理人员有50人左右,一共有600人。我们计划节后再增加作业人员预计在150人左右。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:2019首届“玉林味道”旅游美食文化节开幕    下一篇: 返回列表