视频标题:
玉城中秋之夜欢乐多
更新时间:
2019-09-15 09:44:10
来源:
作者:
胡堂誉,实习生:李桂芳
点击数:

   昨晚,玉林城区举办了花灯节等传统民俗活动,人们在传统文化中品味中秋意蕴,共度团聚时光。

  万达首届中秋脸谱花灯节在玉林万达广场举行,现场传统花灯与京剧脸谱相遇且糅合在一起,碰出艺术的火花,还有巨型灯阵、巨型月亮、火龙舞的表演,并且举行了200斤大月饼千人共享活动。
  市民 
  ——今天是中秋节,我们体验了一把古时候过中秋节的节日气氛,然后(我们)到这里来进行了游园活动,非常地开心。
  市民 
  ——在这个大家都很开心的阖家团圆的这个佳节,来感受一下我们中国的传统文化,顺便弘扬一下我们身上穿的汉服,然后让广大的市民朋友认识到我们的汉服有多么的美丽,希望大家能够喜欢它。
  活动现场,市民们通过参与赏花灯、猜灯谜、传统文化游戏、月饼品鉴一系列活动,体验到了传统文化带来的乐趣,一起欢度难忘的中秋佳节。
 
  在玉林城区江南公园,一张张灿烂的笑脸、一幅幅邻里亲情绘制成的和谐、团圆的中秋美丽画卷。在美国城小区的沿街商铺,三五成群的亲朋好友围坐在一起,在明媚的月亮底下打牌、聊天、品月饼、拉家常、叙亲情,处处充满了欢声笑语,让这个温情的节日增添了几分精彩与欢乐。在江南公园路旁边,玉州区南江街道七一社区七一小学的一群1977年小学毕业的同学正开心的举杯。记者了解到,这群毕业了40多年的小学同学平时多有相聚。这也是他们连续多年相约中秋佳节之夜,共叙同学友谊,共话新中国日新月异的变化。
  玉州区南江街道七一社区居民  李联
  ——我们毕业40多年了,新中国成立70周年了,我们都过上了幸福生活。现在大家出来同度中秋,
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:第十一届药博会布展工作有序推进    下一篇: 2019首届“玉林味道”旅游美食文化节开幕