视频标题:
玉林市市场监管局开展自动扶梯事故应急演练活动
更新时间:
2019-09-13 21:00:30
来源:
作者:
赵师正,实习记者:关幸念
点击数:

   9月11日,玉林市市场监督管理局在玉林万达广场开展自动扶梯事故应急演练活动。

  演练模拟万达广场自动扶梯运行中,因不正确使用造成“伤人”事故。有人进入电梯,在正常运行的扶梯出口处放下一异物,使其夹入梳齿板与踏板之间的缝隙,造成“伤人”故障,被困人员呼救,请求救援。现场巡逻人员接警后,向本单位电梯安全管理员报告,并按下扶梯急停按钮。总指挥接警后,立即启动紧急救援程序实施救援,安全地解救出被困人员,及时排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行。 
  玉林市市场监督管理局应急处置科科长 何沛津
——通过演练,进一步提升了市场监管局与电梯使用、维保单位联动应对电梯突发事故快速应急处置能力和应急保障。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市创卫指挥部检查组检查创建国家卫生城市工作情况    下一篇: 陆川:货车司机撞人后逃逸 交警20个小时将其缉拿归案