视频标题:
黄海昆主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调 奋力开创新时代玉林对外工作新局面 韦韬出席
更新时间:
2019-09-09 21:36:13
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   (9月9日)今天,市委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实中央外事工作委员会第一次会议、自治区党委外事工作委员会第一次会议和全区外事工作会议精神,研究部署全市外事工作,推动新时代玉林对外工作开创新局面。市委书记、市人大常委会主任、市委外事工作委员会主任黄海昆主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任韦韬出席会议。

  会议听取了今年以来全市外事工作情况汇报,审议通过了《市委外事工作委员会工作规则》《市委外事工作委员会办公室工作细则》等文件。
  黄海昆指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。我们要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会习近平外交思想的核心要义,切实把思想和行动统一到中央对外大政方针上来,充分发挥外事资源优势和桥梁纽带作用,推动我市构建全方位开放发展新格局,以大开放带动大交流、大合作、大发展。
  黄海昆强调,要统筹外事资源,全力构建高水平对外开放新格局。深化对外开放合作,主动融入“一带一路”建设,全面对接融入粤港澳大湾区和西部陆海新通道建设,统筹办好重大涉外活动,支持玉林企业走向国际市场,扶持优势进出口企业发展,着力培育发展新动能;充分发挥侨乡优势,打好侨牌,着力引资引才引智;加强国际友城平台建设,着力扩大对外交往“朋友圈”;坚持底线思维,坚决防范化解重大涉外风险。要充分发挥市委外事工作委员会职能作用,加强对外事工作的集中统一领导,推动构建运转顺畅、高效有序的外事工作体制机制,形成对外工作强大合力。坚决全面从严治党,严格落实因公出国管理政策规定。加强新时代外事干部队伍建设,为推动更高水平对外开放提供有力保障。
  市委外事工作委员会副主任覃天卫、曹庆涛参加会议。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-09-09    下一篇: 黄海昆率队赴广东精准招商 坚定不移实施“东融”战略 全方位对接融入粤港澳大湾区