视频标题:
玉林福绵机场项目道面混凝土施工已完成52%
更新时间:
2019-08-12 09:38:27
来源:
作者:
刘捐捐,罗兆娜,周子泳
点击数:

   “修机场”一直是我市一件重大的民生工程,近日,记者来到玉林福绵机场项目施工现场了解到:目前,项目建设正在有序推进,整个机场的道面混凝土施工已完成52%,剩下48%预计将在本月底全部完成。

  记者  罗兆娜
——我现在玉林机场项目航站楼陆侧的施工现场,现在正在进行的是钢柱吊装工作,整个钢柱吊装工作是从七月中旬开始的,目前已经完成了20根的钢柱吊装。预计八月中旬,剩下32根钢柱吊装和焊接,届时整个航站楼陆侧的塑像结构也将初步完成。
  中国一冶集团有限公司玉林福绵机场项目技术总工程师   张伟
——如果是正常天气,像这样的八、九吨的钢柱,我们一天可以吊三根左右。钢柱整个重量在八到九吨,(删)它吊的高度,最高的高度有23米,最低的也有14.5米,整个吊装作业的难度也就在如何保证它的垂直度和保证它平面位置。
  整个机场项目建设分为“飞行区”和“航站区”两大块。绕过航站楼,记者向跑道方向一路走去,中间经过了连接飞行区停机坪及跑道的飞机运行通道——联络道。
    记者  罗兆娜
——张总工,现在这个施工内容是什么?然后它的进展现在是怎么样?
  中国一冶集团有限公司玉林福绵机场项目技术总工程师  张伟
——现在正在施工的内容是我们北侧联络道的施工,整个机场,它有两条联络道,现在正在进行施工的北侧联络道,宽度是25米宽,长度是248米长,目前工人正在进行钢支模磨的搭设,钢支模搭设的目的是为控制它的一个厚度,混凝土道面的厚度;二个是起到一个分隔,分叉的一个作用,接下来搭设完钢支模以后就可以进行混凝土的浇筑。
  记者  罗兆娜
——整个机场项目中,除了航站楼外,还有另一个重要的施工内容那就是跑道,我现在所在的位置是玉林机场的跑道南端,整条跑道总长2600米、宽45米,经过紧张有序的施工,现在整个跑道目前完成近2000米的道面铺设,预计本月底将会完成跑道南段剩余600米的铺设。
  中国一冶集团有限公司玉林福绵机场项目技术总工程师   张伟
——目前整个道面混凝土是算作有三个部分,一个跑道道面,再一个联络道的道面,再一个停机坪的道面,整个道面混凝土已经完成了52%,还剩下48%预计也会在本月底一起完成。
  据了解,玉林福绵机场项目是我市列入自治区的重大民用机场工程,定位为承接客货分流的重要中转支线机场,项目计划投资约为16.05亿元,将按照4D规模规划,4C标准设计,新建一条长2600米、宽45米的飞机跑道;新建航站楼约20000平方米、站坪机位7个。按照计划,项目将于2019年底完成建设。
  中国一冶集团有限公司玉林福绵机场项目技术总工程师   张伟
——为了早日完成玉林机场的建设,我们工人也是不辞辛苦,加班加点,我们机械台班也是不歇换人,不换机械来保证这个施工现场的一个正常的运转以及工程建设工期的需要。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市重大项目建设创造新速度 上半年累计完成投资328亿元    下一篇: 返回列表