视频标题:
市政府党组理论学习中心组2019年第三次专题学习会召开
更新时间:
2019-07-11 21:28:07
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(7月11日)上午,市政府党组理论学习中心组2019年第三次专题学习会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年大会、视察江西时的重要讲话、中央政治局第十四和十五次集中学习时的重要讲话精神,大力弘扬革命传统,传承红色基因,为谱写新时代玉林发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。市长韦韬主持会议并作讲话,丘德奎、禤甲军、吕剑枫、梁伟、覃展西等市政府党组成员参加会议。

  会议强调,市政府党组各成员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,加强理论学习,充分认识、深刻领会长征精神、井冈山精神、红船精神等优良传统和革命精神的科学内涵,切实在思想上做到不忘初心、牢记使命,为走好新时代的长征路奠定坚实的思想基础。要围绕总要求和目标任务,结合玉林实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。要提前谋划、精心准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是要结合市政府工作实际,做好规定动作,创新自选动作,突出实用实效,确保主题教育工作取得实实在在成效。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻以革命先烈先辈为镜,对标对表革命先辈,时刻检视自己,始终保持政治定力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,只争朝夕,奋发有为,奋力走好新时代长征路。要大力弘扬优良革命传统,弘扬伟大的长征精神,勇于担当负责,积极主动作为,以坚忍不拔、无私无畏的意志勇气,以踏石留印、抓铁有痕的严实作风,对标“六破六立”要求,坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定势束缚,不断破解长期困扰玉林高质量发展的堵点痛点难点,以思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,推动事业大发展。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设放在首位,不断增强全市政府系统党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要按照自治区的部署要求,开展向黄文秀同志学习活动,大力宣传黄文秀同志的先进事迹,引导广大党员干部争做不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的新时代好党员好干部好青年。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市政府党组五届16次会议召开    下一篇: 韦绍仕到容县督导扫黑除恶专项斗争工作