视频标题:
韦韬在全市非洲猪瘟防控工作专题会议上要求 全力以赴做好非洲猪瘟防控工作
更新时间:
2019-07-11 21:27:06
来源:
作者:
杨丽生
点击数:

   7月11日,市长韦韬主持召开全市非洲猪瘟防控工作专题会议,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,分析当前全市非洲猪瘟防控工作存在的问题与困难、难点与重点,研究部署我市非洲猪瘟防控工作。市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,副市长、市公安局局长李庄浩参加会议。

  韦韬强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国务院办公厅《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》的要求,深入贯彻落实鹿心社书记关于当前非洲猪瘟疫防控工作的批示精神,认真落实自治区十三届人民政府第37次常务会议精神,明确责任,严格防控,迅速行动,坚决把防控工作各项措施落到实处,坚定信心,以必胜的决心,以攻坚克难的魄力,以真抓实干的作风,彻底扭转全市非洲猪瘟防控工作的被动局面,全力以赴打赢非洲猪瘟防控攻坚战。
     针对当前全市严峻的非洲猪瘟防控形势,韦韬要求,全市各级各有关部门务必要切实提高政治站位,从讲政治的高度,强化底线思维,充分认识我市当前防控工作面临的严峻形势,把思想认识统一到中央、自治区以及市委、市政府的决策部署上来,把非洲猪瘟防控工作作为一项重要政治任务来抓,以对人民群众高度负责的态度,严格按照工作要求,全力以赴做好各项防控工作,坚决杜绝新的非洲猪瘟疫情发生,坚决打赢非洲猪瘟防控工作攻坚战。要切实统筹各方力量,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理、消极厌战情绪,通过各司其职、通力协作、联防联控,全面认真查找“查堵防控”中的漏洞和问题,确保各项防控措施落到实处。要切实严防严控,严格落实重大动物疫病防控措施,强化生猪调运监管,建立健全冷库和交易市场登记造册制度,进一步强化防控措施,做到防控工作“一猪不漏”,对病猪、病死猪、调运猪、入境猪都要严格按规程要求处置,坚决打好打赢非洲猪瘟防控这场难仗、硬仗、大仗。要切实严肃追责问责,坚决落实中央、自治区有关精神,对照农业农村部移交广西的问题清单,全面自查自纠,迅速对有关违法违纪问题进行核查,坚决做到一查到底,对突出问题整改不到位的,要启动追责问责机制,以零容忍的态度,依纪依规从严问责失职渎职行为和违法违纪行为。要切实强化资金保障,按照“急事急办、特事特办”的原则,及时调度资金,落实扑杀、无害化处理、补偿等动物疫情应急处理所需经费,确保疫情防控工作有序开展,及时建立非洲猪瘟防控经费保障应急工作机制,确保非洲猪瘟防控工作经费保障到位。要切实加强生产供应保障,鼓励和支持有能力的大型屠宰企业,加强冷链、物流、储藏等配套建设,引导和支持养殖场(户)调整生产规模,推进规模生态养殖,一手抓好非洲猪瘟防控,一手抓好生猪产业发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:增点扩面提质升级 闯出现代农业新天地    下一篇: 市政府党组五届16次会议召开