视频标题:
韦韬到玉林城区实地检查生猪屠宰流通、猪肉市场供给和食品安全
更新时间:
2019-07-09 21:16:47
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   为确保猪肉产品有效供给,维护市场价格秩序,今天(7月9日)上午,市长韦韬率相关部门负责人来到玉林市城区实地检查生猪屠宰流通、猪肉市场供给和食品安全等工作。副市长吕剑枫随同检查。

  韦韬十分关心市民餐桌上的猪肉质量安全。韦韬先来到广西玉林润民肉类联合加工有限公司,对生猪屠宰、流通、冻肉食品安全进行了详细检查。在垌口市场,韦韬现场与商贩、市民交流,了解市场上各肉类的供应、流通情况。在万达冠超市,韦韬通过实地察看、查看证件、听取汇报等,检查了超市的肉类市场供给和食品安全。
  韦韬强调,各级各部门要高度重视生猪产品质量安全监管工作,落实各项具体措施,加强对养殖、防疫、运输、屠宰、销售生猪等各个环节的监管,千方百计确保辖区猪肉产品质量安全。要加强对屠宰环节的监管,严格执行生猪产地检疫和屠宰检疫,强化对非洲猪瘟疑似临床症状的检查,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为,防止病死猪流入市场。要强化生猪调运监管,坚决杜绝非法生猪调运行为,要严格实行生猪出栏登记报告制度,强化生猪及产品运输车辆的管理,加强生猪“点对点”调运管理,鼓励和支持有能力的大型屠宰企业,加强冷链、物流、储藏等配套建设,尽快实现由“调猪”向“调肉”转变,通过实施“点对点”调运模式,切实缓解肉猪压栏及商品仔猪供应问题。要深入市场摸底排查,对市面上的肉类供给情况做到心中有数,并在此基础上做好应急预案,不断强化对生猪及其产品交易的市场监测与管理,保障猪肉产品的有效供给和质量安全,切实维护肉类市场价格秩序,保障群众的日常购买需求。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:坚持以党建工作为抓手 促进全市卫健事业大发展    下一篇: 梁伟江调研脱贫攻坚工作时要求 发展特色产业 带动群众增收致富