视频标题:
市委常委会召开扩大会议
更新时间:
2019-07-04 20:19:10
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   7月4日,市委常委会召开扩大会议,传达学习两广推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江—西江经济带建设会议和广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展会议精神、自治区主席陈武在玉林调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

       韦韬、梁伟江、杨红、丘德奎、禤甲军、钟文干、高虹、赵志刚等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉柴集团,市直有关单位主要负责同志参加会议。
  会议指出,两广推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江—西江经济带建设会议和广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展会议,对粤桂联动加快珠江—西江经济带建设和广西全面对接大湾区、提升做实珠西经济带作出了全面部署,全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,加快“东融”步伐,为全市经济高质量发展注入动力活力。要主动对接、主动跟进自治区出台的系列实施方案和行动计划,抓紧制定我市贯彻落实相关规划和实施方案,细化任务措施,明确时间节点,量化目标分解。要围绕会议提出的五个方面重点工作,密切跟踪项目滚动实施和动态调整情况,加强项目包装策划和申报,争取我市更多的项目纳入自治区的规划和盘子。要加大分类组织推进力度,对涉及玉林的重大事项、重大项目,一个项目一个项目去推进,一件事情一件事情抓落实,切实把全面对接粤港澳大湾区、加快珠江—西江经济带发展各项工作落到实处。
  会议指出,陈武主席在玉林调研期间提出了“三个创新”“四个紧紧咬住”的要求,对我市做好当前和今后一个时期的工作,特别是加快机械工业高质量发展具有重要指导意义。要认真学习贯彻陈武主席讲话精神,加大力度推进机械工业“二次创业”,推动产业向中高端迈进,全力打造机械制造千亿元产业。要以更大力度更实举措支持玉柴“二次创业”,着力在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,协调和整合各方力量、各方资源,全力服务和支持玉柴做大做强。大力支持和推动玉柴改革工作,加大技术创新、产品创新、体制创新,加大混改力度,解决企业资金、技术、人才等问题,鼓励支持玉柴实施国际化战略,加强核心技术研发,助推玉柴增强活力动力。充分发挥玉柴的龙头作用,大力推进长源东谷国六发动机缸体缸盖加工、金特安特种轮胎、玉柴集团埃贝赫发动机后处理系统、玉柴纯电动商用车等在建项目,力争早日建成投产发挥效益。要以更大力度更实举措推进广西先进装备制造城(玉林)建设,按照五年行动计划和目标要求,高效率推进五大板块建设,全力突破瓶颈制约,全速加快各项建设进度,确保项目按照时间节点高效推进,全面提升制造城的集聚力、承载力和吸引力,打造千亿产业基地。要以更大力度更实举措促进项目落地做成,加大跟踪对接力度,推动相关项目尽快落地生效。大力推进“双百双新”产业项目落地建设,加快柳钢中金不锈钢基地、正威新材料产业城等牵引性重大项目建设,尽快形成产能和规模,成为新的经济增长点。各级领导干部要解放思想、担当实干,落实联系推进重大项目制度,主动为企业服务,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。要大力抓好自治区协调支持事项的跟踪落实,用好、用活国家和自治区政策,多争取项目、资金支持。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-07-04    下一篇: 玉林市推动工业高质量发展专题协商座谈会召开 同心协力推动工业高质量发展 黄海昆主持并讲话