视频标题:
大型油画《玉林图》启用
更新时间:
2019-07-03 21:01:35
来源:
作者:
李椿国,欧光荣
点击数:

   今天(7月3日)上午,大型油画《玉林图》启用仪式在市文化中心举行。市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军出席启用仪式。 

  油画《玉林图》长12米,宽2米,是迄今为止由玉林人创作,以玉林地域自然风光和人文景观为主题材的最大的油画。
  覃德华作为玉林籍画家,抱着对家乡的一片挚爱,为创作大型油画《玉林图》,深入玉州、北流、容县、陆川、博白和兴业等县(市、区)采风,以南流江和大容山、都峤山、葵山等著名的自然风光,以万花楼、云天宫、真武阁、石嶷文塔和谢鲁山庄等独特的人文景观,以玉柴工业园、五彩田园和市政府广场等富有时代特色的市政设施为元素,用恢弘的气魄和浪漫主义手法,把俯瞰透视、深点透视和两点透视融为一体,恰到好处地把玉林这座千年古州描绘得淋漓尽致。经过一年多的努力,把这块岭南美玉描画得多姿多彩。
  千景汇集一图画,一抺油彩展缤纷。大型油画《玉林图》,是覃德华倾注大量心血的巨作,是他独有的田园派画风又一次精彩的展现,它的创作成功已成为玉林这块岭南美玉的一张闪亮的文化名片。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陈武在玉林调研时强调 加大技术创新 产品创新 体制创新 全力以赴推动机械工业高质量发展    下一篇: 钟文干调研国企统战工作 助力国企做大做强