视频标题:
2019年农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班开班
更新时间:
2019-06-11 20:37:47
来源:
作者:
欧光荣,陈宇
点击数:

   今天(6月11日)上午,由中组部、农业农村部联合举办的2019年农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班在玉林五彩田园开班。中央农业广播电视学校党委副书记、纪委书记张广卿,自治区农业农村厅党组成员、厅长助理杨明飞,玉林市委副书记、组织部部长覃天卫出席开班仪式。

  覃天卫在开班仪式上致辞,随后为学员授课。覃天卫说,“五彩田园”是玉林实施乡村振兴战略的探路者和排头兵。近年来,特别是乡村振兴战略实施以来,玉林市结合本地实际情况,坚持以农村改革为动力,以产业发展为重点,以环境整治为抓手,以基层组织建设为保障,大力实施“大田园”战略,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,朝着农业强、农村美、农民富的美好意愿,迈出了坚定步伐。
    我们将持续加大农村人才教育培训力度,一方面是就地培养,加快建立职业农民制度,培养造就一批扎根农村的“土专家”“田秀才”和农业职业经理人;另一方面是筑巢引凤,引导外出农民工、退伍军人、农村大中专毕业生返乡创业创新,让各类人才、资本等要素在农村广阔天地发挥作用、大展身手。
     来自柳州、贺州、桂林、百色、玉林的108名学员参加了培训。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉东新区:远水解近渴 人饮工程助脱贫    下一篇: 市领导参加领导干部回乡美化家园大行动