视频标题:
覃天卫检查非洲猪瘟防控工作时强调 进一步抓牢抓实非洲猪瘟防控工作
更新时间:
2019-06-10 21:06:47
来源:
作者:
杨丽生,实习生,张馨文
点击数:

   今天下午(6月10日),市委副书记、组织部部长覃天卫深入玉州区、福绵区、兴业县等地的非洲猪瘟防控联合检查站点,实地抽查督导各检查点的执勤防控工作。在各检查站点,覃天卫仔细询问执勤人员的执勤情况,认真查看执勤台账,详细了解各检查点的防控工作开展情况。

     覃天卫要求,各级各部门要认识到非洲猪瘟防控工作的极端重要性,全市各出入口要严格设置非洲猪瘟防控临时检查点,严格设卡监测,加强源头管控,时刻不能放松。要科学设置检查站点,加强人员配置,完善检查设施,完善检查流程,加大排查巡查力度。检查站点要日夜坚守,发挥临时检查点堵疫作用,加强生猪及产品调运监管,要严格监督检查过往生猪调运车辆的动物检疫合格证明方面、运输车辆方面和临床监督检查方面的内容,做好生猪数量、畜货主姓名、起运地点和到达地点、车辆运行轨迹等记录,24小时无间隙做好生猪调运监管,全面加强疫情监测排查以及生猪调运车辆的查验和管控,对符合要求的予以消毒放行,不符合要求的当场扣押、报告并依法处置,进一步采取有力措施加大监督执法力度,严厉查处逃避检疫、非法调运等违法行为。同时,要进一步加大宣传力度,有针对性做好解疑释惑、知识普及等工作,营造全社会群防群控良好氛围。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:模范带动 玉林市掀起“领导干部回乡美化家园”热潮    下一篇: 端午假期玉林市旅游消费超3亿元