视频标题:
方春明到玉林市调研非洲猪瘟防控工作
更新时间:
2019-06-07 09:14:09
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   6月5日上午,自治区副主席方春明率调研组到玉林市,就非洲猪瘟防控工作开展调研。自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏,自治区农业农村厅厅长刘俊参加调研。市长韦韬陪同调研。

  方春明一行来到博白县,在旺茂镇水英二级路水滩江消毒点,检查了生猪运输管理、检疫把关和运载工具的消毒、备案等工作,对非洲猪瘟防控工作进行了认真督导。在旺茂镇太阳村利木根覃博辉猪场,方春明实地察看了养殖场的消毒设备和防控措施,现场了解了该镇非洲猪瘟疫情的处置工作。方春明还在旺茂镇政府召开座谈会,听取了玉林市和博白县关于非洲猪瘟防控工作的相关汇报。
     方春明强调,各级各相关部门要提高站位,不折不扣落实中央和自治区的部署要求,深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,积极应对,科学处置,严格落实各项关键防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,保障生猪生产和肉品供应。要突出工作重点,强化疫情排查监控,全面掌控辖区内疫情情况,严格监管病死猪处理和运输情况,加强生猪调入调出管理,确保各项防控措施落实到位。要严防严控,夯实防控责任,加强检疫把关,强化宣传引导,全面落实综合防控措施;要加快养殖产业转型升级,坚决走规模化、生态化、科学化养殖的道路,不断延长生猪养殖产业链,充分保障养殖户的利益;要落实追责问责,对发现非洲猪瘟疫情后因瞒报、不及时报或处置不力造成疫情扩散的,要依法追究责任和严肃问责;在做好疫情防控的同时,还要统筹抓好精准扶贫、城市建设、经济发展等工作。
    副市长邓长球陪同调研。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县:找准产业“金钥匙” 打开脱贫“致富门”    下一篇: 返回列表