视频标题:
玉林市2019年扶贫开发工作统筹调度会召开
更新时间:
2019-05-15 20:30:28
来源:
作者:
罗星广,欧光荣
点击数:

   今天(5月15日)上午,玉林市2019年扶贫开发工作统筹调度会在玉林城区召开。市委副书记、组织部部长覃天卫,副市长邓长球出席会议。

  覃天卫指出,全市各级各相关部门要加强扶贫指挥力量,掌握工作主动权,市县两级要组建或者重组强有力的扶贫攻坚指挥部,由主要领导担任指挥长;落实统一办公地点,设立专职工作组,抽调人员充实指挥部力量。要加强抽调人员自身能力建设,加强脱贫攻坚业务学习,充分发挥各自特长。建立“要情”报告制度、工作例会制度、工作预警制度、红黑榜通报制度、督察检查制度、沟通汇报制度等运转高效的工作机制,扎实推动脱贫攻坚有序开展。
  覃天卫强调,要抓紧开展重点工作,对标义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”任务要求,拿出作战方案,狠抓任务落实,切实加大投入,科学统筹有序推进。要继续抓好中央、自治区扶贫巡视反馈意见的整改,同时抓好自治区对2018年玉林市扶贫开发工作成效考核反馈问题的整改,制定整改方案,将问题转化为工作任务,举一反三,查缺补漏,立行立改,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,切实抓好问题整改落实,全力完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  副市长邓长球在会上通报了我市脱贫攻坚工作情况。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:住玉自治区政协委员开展专题考察活动    下一篇: 全市中小学校国防教育“五个一百”活动现场观摩会召开