视频标题:
玉林市路网项目开工子项目建设进展顺利
更新时间:
2019-05-15 18:30:47
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

   建设壮美广西

  日前,记者深入我市路网项目现场了解到,已经开工的4个路网子项目自动工建设以来,进展顺利。
  我市路网升级改造3P项目包含8个子项目,全长约142.62公里,总投资约65.33亿元。先期开工四个子项目为:二环西路、二环南路(含大南路)、民主南路、园博园至五彩田园公路(5.62公里)。
   二环西路全称G324线塘步岭至玉柴工业园公路工程,全长8.504km,北起塘步岭互通与二环北路相接,南至福绵广恩村,与规划天河东路相连,形成玉林市二环路闭合。项目路面宽度70米,按一级道路设计,项目设计挖方55万方、填方146万方、大桥2座、涵洞31座、雨污水管线及箱涵45.7km。目前,挖填方总体完成78%,桥梁桩基完成100%,桥梁下构综合完成93%,箱梁预制完成54%,箱梁架设完成42%;管线安装完成68.4%。 
  玉林市路网升级改造项目二环西路项目总工程师  张越
——咱们目前所在的位置就是南流江大桥,这座桥全长217米,宽度是62米,分为4幅,其中主车道、辅道两幅,总共是双向8车道。这座桥是连接玉州区和福绵区的一个重要的通道和枢纽,也对咱们工期这块起到重要的作用。这座桥架通,才真正意味着二环西路的贯通。我们目前的施工是在箱梁架设以后的桥面系。目前,箱梁架设基本完成,下一步桥面做完以后,就可以进行桥面的铺装和后续的沥青的施工。
  二环南路全称园博园经火车站、玉柴工业园至临空产业园公路,全长10.349公里,路宽25.5米,设计速度30km/h。主要结构物有南流江大桥1座、二环南路高架桥1座、涵洞3座等。目前,南流江大桥的桩基、系梁、墩柱全部完成,盖梁完成42.1%,板梁预制完成20%。三层立交施工段为下穿通道暗埋段,全长75米,目前全部开挖作业,底板完成58米;高架桥桩基已经完成。
  玉林市路网升级改造项目二环南路项目现场技术员  李志军
——我们正在进行的是二环南路与民主南路交通枢纽工程,这是一个三层立体交通,现在高架桥的施工进度是桩基已经施工完成,后续施工的是承台和敦柱。今天我们要打第一个敦柱,计划是在6月中旬,我们全部完成敦柱施工,在今年年底,完成箱架梁施工任务。
  新建道路的园博园至五彩田园公路,西接玉林市民主南路,东接北流市三环路,线路全长17Km。公路采用一级公路标准建设,路基宽度24.5米,设计速度为80km/h。园博园至五彩田园先期开工段的5.62公里,目前路基主体挖方已完成98%,填方已完成91%,沥青混凝土路面施工,已完成总量73%,绿化、防护排水等工程同步进行,预计今年年底先期实施段可具备通车条件。
  据了解,今年雨季比往年来得早,降雨量也多。因此,施工方提前部署,应对雨季施工阶段,确保各个子项目如期完成施工任务。
  玉林市路网升级改造项目二环西路项目总工程师  张越
——针对雨季的特点,第一是我们特意去玉林气象部门调阅了近10年的降雨资料,分析雨季降雨情况的规律,通过这个,合理制定施工进度计划。第二是针对雨季降雨的突发性和影响性,我们改变这个工作布置,由以前的多点施工,全面开花,变成这个机械成群,小段成型,集中资源力量,独一攻破,这样能保证施工作业面能够及时开,及时收尾。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-05-15    下一篇: 陆川:全力推进“产业发展攻坚战”