视频标题:
容县电力公司妇委会:新时代的电力之“花”
更新时间:
2019-05-13 09:54:56
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰,容县台:张辉
点击数:

   广西容县电力有限公司妇委会紧紧围绕公司发展大局,大力弘扬爱岗敬业、服务群众、奉献社会的职业道德风尚,鼓励广大女职工积极参加技术创新、岗位建功等活动,培养出一批女业务骨干,为推动容县电力事业发展作出了贡献,展现了当代女工的英姿和风采。广西容县电力有限公司妇委会荣获2018年度广西三八红旗集体称号。

  广西容县电力有限公司妇委会现有8位成员,为全公司333名女工服务,是全体女工的娘家人。妇委会坚持“服务公司生产大局,维护女职工合法权益,提升女职工素质,增强凝聚力”的工作思路,团结和带领广大女工积极投身到生产经营和各项工作中,大力开展岗位练兵、劳动竞赛、技能比武等素质提升活动,鼓励广大女职工积极参加技术创新、岗位建功等活动,培养出一批女业务骨干。同时,妇委会围绕公司生产、企业文化建设,积极开展供电服务“进社区、进企业、进机关、进学校、进农村”等五进系列活动,切实营造了“以用户为中心”的良好营商环境。
  广西容县电力有限公司妇委会主任  伍波丽 
  ——比如说我们还做全民健身活动,包括六一儿童节,让她们带着孩子一起过来参与我们的安全建设,反映安全场景的绘画作品,给家人写一封安全家书等等,去让我们的女员工还有她们的家属,孩子等等,都参加到我们公司生产经营的建设,去感受到我们公司的企业文化。
  容县电力有限公司拥有333名女工,她们分布在水电站、变电站、供电营业所等容县各个乡镇的基层一线单位,有些女工还是在24小时三班倒的变电运行和发电运行岗位工作。为缓解一线女工的工作压力,妇委会始终把“送温暖、献爱心”活动抓实、做细,开展促和谐,关爱女工健康开展谈心、走访活动,当好女工的“贴心人、娘家人”,为女工排忧解难。
  广西容县电力有限公司妇委会    伍波丽
  ——每年都会开展非常多的活动去组织我们的女工,放飞她们的身心,让她们心理健康,更愉快地工作。比如说“三八”妇女节,我们就带大家一起去做一些拓展活动,做一些诗歌朗诵,唱歌等等,让她们都得到一个新的环境变化去改变身心。
  广西容县电力有限公司员工   李雪梅
  ——对我们基层的女员工很关心的,因为她们经常到我们这边跟我们谈心,关心我们的家庭生活,工作、生活有什么困难,我们有什么困难向她们反应,她们帮我们解决了,我们就更加安心在一线工作了。
  广西容县电力有限公司妇委会紧紧围绕电力事业工作,在工作中,充分发挥女性特有的坚韧与执着,以蓬勃向上的朝气,以自强不息的拼搏精神,以勤勉敬业的高尚情操,在推动容县电力事业发展上作出了积极的贡献,展现了当代电力女工的英姿和风采。广西容县电力有限公司妇委会荣获2018年度广西三八红旗集体称号。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:感恩母亲节 “玉姐姐”到西就社区开展慰问贫困母亲活动    下一篇: 返回列表