视频标题:
玉林市各地开展2019年全国防灾减灾日宣传活动
更新时间:
2019-05-13 09:49:59
来源:
作者:
综合
点击数:

   今天(5月12日)是全国第11个防灾减灾日,连日来,玉林市各地纷纷开展防灾减灾日宣传活动。

  5月10日,北流市在城区永丰广场开展2019年全国防灾减灾日宣传活动。此次活动主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,通过设置宣传点、展出宣传板报、张挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向到场的市民普及防震减灾、防汛抗旱、森林防火、消防安全等科普知识,并向市民现场演示了应急救护的方法和技巧,让市民更好地掌握突发事件应对与处置的常识。
 
  5月10日,博白县在该县兴隆街开展防灾减灾宣传活动。通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料等多种形式进行宣传。活动现场,工作人员与群众零距离谈安全,普及防灾减灾知识。博白县各级各部门也结合各自实际,围绕今年防灾减灾的主题,创新防灾减灾宣传方式,强化宣传教育,充分利用新闻媒体的作用,结合全县安全隐患排查,广泛开展宣传教育活动。
 
  5月10日上午,陆川县减灾委组织各成员单位该县市政广场开展全国防灾减灾日主题宣传活动。共发放各类宣传资料6000余份,广泛宣传各类防灾减灾科普知识和地震及山洪地质灾害的防御知识等,增强社会群众防灾减灾意识和自救互救能力,最大限度减轻灾害带来的损失。
 
   5月10日兴业县开展防灾减灾宣传科普一条街活动。当天,该县组织有关部门设立咨询台,通过设立宣传栏、发放安全宣传手册、为群众讲解安全器械使用方法等形式,广泛宣传防灾减灾的重要意义及遇突发事件防范的基本常识、处置方法和自救互救知识。
 
  5月10日,容县减灾委员会在侨乡广场开展防灾减灾科普一条街活动。活动现场,该县减灾委员会的17个成员单位根据各自行业特点设置宣传点、咨询服务点,向广大群众进行如何做好防汛抗旱、防震减灾、灾害救助、防风防雷、地质灾害防御、森林防火、消防安全、事故防范、卫生防疫等方面的防灾减灾文化宣传和知识普及。据统计,当天活动共发放宣传资料7000多份,接受咨询1000多人次。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市多措并举打造示范学校食堂保障学生食品安全    下一篇: 玉林市各地举行活动庆祝国际护士节