视频标题:
黎庆宏:打造网红产品让百香果产业插上飞翔的翅膀
更新时间:
2019-04-21 10:12:09
来源:
作者:
刘秀军
点击数:

   商道立于诚信,贵在创新。近年来,广西宏邦食品有限公司董事长黎庆宏一直在尝试以互联网思维定位产品的宣传、营销,他的目标是把百香果打造成一款网红水果饮料,带动家乡父老靠种植、加工百香果发家致富。

  从1997年5月开始,黎庆宏一直在海南省海口市开厂创业,专注于罐装生产线的制造。2008年,为改变北流家乡百香果等农产品销售难的问题,黎庆宏回到家乡北流,投资2.2亿元兴办了广西宏邦食品有限公司,公司生产食品品种总共4大类,其中主打产品是百香果饮料。
  广西宏邦食品有限公司董事长  黎庆宏
——北流是中国百香果之乡,百香果现在是网红水果,深受老百姓的欢迎。我们想通过上生产线,带动当地百香果种植,消化百香果产品。
  黎庆宏把百香果定位为“网红水果”,并为宏邦公司生产出来的百香果饮料,量身定制了特别具有互联网思维的营销策略。除了在中央电视台、广西电视台等媒体投放广告,参加产品展览会等常规活动外,他要求公司的企业策划部要加大产品在互联网自媒体展示、销售的力度。
  广西宏邦食品有限公司董事长  黎庆宏
——公众号里还要增加(销售)品种,然后再增加(演示)视频上去。
  宏邦公司通过对百香果深加工、创新营销方式,使得百香果由原来每亩产值5000元,加工成饮料可带动总值5.36万元,增加利润0.536万元,并形成了一条农产品“种植—销售—深加工”的完整产业链。在创业的同时,黎庆宏积极投身到为家乡扶贫助困的事业中来:捐款硬化乡村道路、捐助“天网”工程、捐资重建乡村学校……多年来捐款资金超过600多万元。黎庆宏先后获得了北流市“热心公益事业模范”“行善积德之家”“公益慈善家”等荣誉。在今年2月13日,玉林市委、市政府召开了玉林市创建民营经济先行示范市推进大会,黎庆宏被评为“玉林市十佳民营企业家”。
  中共北流市委统战部常务副部长   梁敏奎
——黎庆宏同志始终关注着家乡的脱贫事业,在创业的同时,积极投身到为家乡扶贫助困的事业中来。2007年以来捐款资金超过600多万元,为北流市的脱贫攻坚工作做出了积极的贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉州区积极打造“两新党建+人才”新型人才工作示范基地    下一篇: 北流市:深挖背后“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤——扫黑除恶亮神剑专项访谈