视频标题:
市政协举办政协委员履职能力提升培训班
更新时间:
2019-04-20 10:10:47
来源:
作者:
秦雪
点击数:

   为进一步提升政协委员履职能力和议政建言水平,4月18日至4月19日,市政协在五彩田园耕读山庄举办了2019年玉林市政协委员履职能力提升培训班。自治区政协副主席、党组副书记黄道伟为培训班作专题辅导报告;市政协主席梁伟江,副主席莫荣新、黄典山、周豪、江贵成、蔡文、薛丽容、徐建伟、刘靖森,秘书长龚郁参加培训。

  黄道伟结合自己从事政协工作的实践和切身体验,用通俗易懂的语言,深入浅出地为与会人员就人民政协的历史性贡献——协商建国、人民政协实现了两次历史性转型、协商建国中的广西影响以及人民政协建立和发展历程给予我们的启示作了深刻的阐述。
  粱伟江指出,这次培训班是在践行新思想、立足新方位、对标新要求、展现新作为的新形势下举办的一次专题培训班。政协委员要对标对表,提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会全国“两会”精神,努力把政协工作做好做实做精彩。要立足新方位、再创新辉煌,奋力推动新时代玉林政协事业提质增效。要解放思想再出发,敢为先、勇担当、善作为,切实发挥政协委员人才荟萃、联系广泛、渠道畅通、影响力大的独特优势,引导和带动全社会重塑玉林精神、重拾玉林自信,以更加优异的履职答卷迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
  此次培训班培训内容还包括《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习马克思主义世界观和方法论》、《广西融入粤港澳大湾区产业发展布局》等知识。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:黄道伟率队到我市调研文化文史工作    下一篇: 返回列表